15 ключевых рисков для мировой экономики

Главные риски для мировой экономикиСобытия ускоряются, и многие эксперты считают, что все компоненты «идеального шторма» сойдутся в одной точке во второй половине 2018 года.

Если не считать непрекращающейся драмы вокруг президентства Трампа, последние несколько лет были относительно спокойными. Мы получили возможность наслаждаться миром, безопасностью и относительным экономическим процветанием, которое многие американцы уже начали воспринимать как нечто само собой разумеющееся.

Однако сейчас начинают всплывать большие проблемы, и многие задаются вопросом, не ждет ли нас впереди очередной поворотный момент. Наша планета переживает физическую, эмоциональную и финансовую встряску. И у края мы окажемся быстрее, чем кажется.

Вот 15 критических моментов, которые могут изменить мир во второй половине 2018 года.

  1. Война на Ближнем Востоке. Состояние войны уже наблюдается в Израиле. В субботу в Израиль было выпущено 200 ракет и минометных мин. Так что это просто вопрос времени, когда конфликт перерастет в более широкую региональную войну.
  2. Беспорядки в городах США. Прогрессисты ждут «лето гнева». Они убеждены, что весь накопленный гнев против Трампа и его администрации вот-вот выльется на улицы крупных городов Америки.
  3. Назначение Бретта Кавано в Верховный суд США. Известные либералы обеспокоены тем, что Верховный суд начнет отбирать «наши самые главные свободы», если кандидатуру Бретта Кавано одобрит Сенат. Вашингтон сосредоточится на большом хаосе, который произойдет этим летом.
  4. Напряженность в Чикаго. Чикаго – это пороховая бочка, которая может взорваться в любой момент. Недавняя перестрелка молодого афро-американца вылилась в яростную ночь протестов. В предстоящие дни стоит ждать большего хаоса.
  5. Промежуточные выборы в 2018 году. Они, вероятно, станут самыми важными промежуточными выборами в современной американской истории. Пока у левых больше энергии, чем у правых, поскольку у них есть поддержка 12 млн избирателей в штатах, в которых нужна партийная принадлежность.
  6. Хиллари Клинтон. Последнее время Хиллари ведет себя как кандидат в президенты, постоянно подпитывая ненависть к Дональду Трампу во время публичных выступлений. Многие считают, что после выборов в 2018 году она начнет готовиться к очередной кампании в борьбе за пост президента.
  7. Граница США с Мексикой. Иммиграционная политика президента Трампа окончательно разозлила левых, а новый президент Мексики — радикальный социалист, который тотально ненавидит Дональда Трампа — заявил, что иммиграция в США является «правом человека». Трудно представить себе благополучное разрешение этого кризиса.
  8. Торговая война между США и Китаем. Между двумя крупнейшими экономиками на планете разразилась торговая война. Американские потребители должны будут платить гораздо больше за определенные товары, американские компании, сильно зависящие от экспорта, должны будут увольнять рабочих.
  9. Ухудшение отношений между США и Россией. Россию в последнее время винят во всем. А отношения между двумя странами крайне напряжены, чего не было со времен Холодной войны. Будем надеяться, что Трамп и Путин смогут это изменить, но поводов для оптимизма пока мало.
  10. Выживет ли НАТО? Дональд Трамп пригрозил вывести США из НАТО, если европейские лидеры не начнут «сразу» увеличивать оборонные расходы.
  11. Фондовый рынок. Рынки во всем мире рушатся. Умные деньги в США уходят с рынка теми темпами, которые не наблюдались с 2008 года. Если что-то произойдет во второй половине 2018 года, это определенно не станет сюрпризом.
  12. Цена на нефть. Цена на нефть достигла уровней, которые не наблюдались многие годы. Многие придерживаются мнения, что дальше она будет намного выше. Это уже создает огромную нагрузку для рабочих семей во всей Америке.
  13. Политический и финансовый кризис в Италии. Итальянское правительство сейчас переживает огромные перемены. Есть мнение, что итальянцы могут вообще выйти из евро. В таком случае стоит готовиться к величайшему финансовому краху в современной европейской истории.
  14. Тектоническая активность Земли. Во всем мире прямо сейчас извергается более 30 вулканов, растет сейсмическая активность Огненного кольца. И это лишь вопрос времени, когда мы пройдем через крупное сейсмическое событие в США. Хотя хочется надеяться, что этого не случится в течение следующих 6 месяцев.
  15. Засуха на юго-западе США. Разрушительная засуха исторических масштабов возвращается в некоторые юго-западные районы. Если ситуация не изменится, это искалечит фермеров и ранчо в регионе.

Конечно, во второй половине 2018 года мир может столкнуться с теми моментами, которые не имеют ничего общего с компонентами этого списка. Только время покажет, как будут развиваться события. Однако все эти компоненты определенно есть. Так что, если во второй половине 2018 года проявится «идеальный шторм», для многих из нас это не будет сюрпризом.

Источник — Вести

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *