Налог для самозанятых: кто пострадает?

Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан — на профессиональный доход. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Илья Трунин. То есть теперь, если вы делаете маникюр дома, фотосессии или просто торгуете грибами осенью — придется будет отдавать по 3%.

Читайте также:

комментариев 5

  1. dollar:

    за последние 200 лет население мира выросло в 8 раз, такое бесконтрольное деление нельзя допустить, вот и решили масоны и иллюминаты сократить число хотя бы до 2 млрд, войну уже такую массовую не затеешь, а вот мором задушить можно.

  2. Аноним:

    Если я самозанятый гражданин, то где здесь участвует государство? И за что ему тогда отчислять 3%? Наше правительство с президентом давно взяло себе самоотвод в экономической жизни страны. Только лишь болтают о создании делового благоприятного инвестиционного климата, а наличие самозанятых граждан свидетельствует о том, что и с этим государство не справляется!

  3. Саша:

    Ну и? ЧЁ плакаться? с ИП прямыми налогами берут 15 процентов. Плюс тому дай и тому дай! А ИП — да те же граждане, разницы как бы не особо много.
    Так что — а почему бы и нет?

  4. Вова ищуший:

    С какого платить самозанятым 3%?государство нашло самозанятому работу?купило инструмент?создало что то для его деятельности?балалайку семиструнную,а не налог!

  5. Борис:

    Хорошая инициатива от наших власть-держащих сильных мира сего. Есть предложение ввести налог на бедность и налог на пенсионеров. Если ты бедный, то ты должен обязательно платить налоги ну а с пенсионеров грех не взять. Пенсионеры даже не смотрят и не следят за ценами на бензин (хорошо живут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *