Как совместить работу с подработкой?

Надо сказать, данная статья предназначена практически для всех категорий граждан, которые в связи с особенностями наших российских социально-экономических условий вынуждены искать подработку, как довесок к основной работе. Исключаются только граждане, которые работают в режиме ненормированного рабочего дня, сотрудники полиции и граждане, которым по законодательству запрещено заниматься иным видом деятельности, приносящим дополнительный доход.

Достаточно много статей написано на данную тему, мы лишь подчеркнем основные моменты, чтобы вы не угодили в ловушку, не зря потратили время, чтобы вам не заплатили, и вы нашли тот искомый вариант, который бы вполне вас устраивал.

Работа в интернете – весьма достойная, но исключает любые вложения с вашей стороны. Если вам предложат заплатить, от величины суммы не зависит, сразу обрывайте контакт и посылайте такого работодателя к черту. Можно писать статьи, но весомого заработка сразу вам не увидеть, как собственных ушей. Можно поместить на сайте с поиском работы свои контактные данные и вы выйдете на сайт, где реально можно заработать. Но немного. Этот заработок имеет свои преимущества для мам, находящихся в декрете, он подразумевает под собою занятость, которую вы лично предпочтете и позволяет вам оставаться в доме. Отличный пример такой подработки — приходящий бухгалтер. К примеру вы бухгалтер, в декрете и можете работать лишь пару дней в месяц — так почему бы вам не стать приходящим бухгалтером и работать в те дни, когда идет расчет заработной платы на предприятии и нужны дополнительные сотрудники в бухгалтерию?

Если специальность бухгалтер, медсестра и ли воспитатель – вам дает возможность ваша квалификация заняться данным видом деятельности на дому. Репетиторство на дому иногда позволяет значительно улучшить состояние вашего кошелька. Бухгалтеру часто предлагают место с частичной занятостью в мелких фирмах. Если бухгалтерская фирма специализируется на оказании бухгалтерского сопровождения деятельности компаний, то она вполне может дать вам эту работу. Медсестра вполне свободно может приступить к несложным процедурам по лечению соседки в домашних условиях по договоренности с обеих сторон. Няне можно оставить свое портфолио в любом агентстве с заранее обговоренными часами, когда вы сами будете относительно свободны. Вы сами будете заполнять анкету, где в поле «занятость» – впишите свое намеченное на подработку время. Возможно, лично для вас подберут вариант.

Ищите и не отчаивайтесь. Ищите и обрящете – это выражение из библии должно стать вашим девизом, раз детям не хватает на мелочишко. Порой незначительная сумма спасает нас от краха – от платы за ссуду, за любой кредит, взятый в хорошие для страны времена.

Не попадитесь только на удочку – проходите мимо объявлений с сетевым маркетингом, который погубил столько надежд и чаяний достойных людей, оставшихся не по своей воле на мели и без работы. Проходите мимо объявлений по доставке книг, это не только ужасная работа, но и крохотный заработок. То же самое и со знаменитыми ручными часами, бижутерией. Помните, что вы пошагаете за человеком, который примется вас учить навязывать сомнительные чаи и любые атрибуты, не далее как месяц назад сам позвонил растерянный в эту фирму.

Парфюмерией можно заняться, но помните, что у вас есть шанс только себя и близких обеспечить этими парфюмерными средствами, денег много вы на этом не заработаете, но хотя бы избежите обмана.

Золотое правило – почуяв подвох, бегите без оглядки. Если деньги не платятся в оговоренный срок – тоже стоит задуматься о бесперспективности такого заработка. Действуйте в соответствии со способностями и условиями, в которых вы находитесь.

Источник — www.nordoutsourcing.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *