Ижевский автозавод будет выпускать импорт

В 2011 году начнется подготовка к выпуску автомобилей марок Renault и Nissan на Ижевском автозаводе. Такую информацию предоставило агентство ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на заявление Александра Волкова, президента Удмуртии.

Как сказал Волков, утвержден бизнес-план правительством России, согласно которому в будущем году «ИжАвто» начнет сотрудничество с «АвтоВАЗом», что подразумевает сотрудничество и с альянсом Renault-Nissan. Кроме того, Ижевский автозавод не будет продлевать отношения с концерном Hyundai-Kia, ранее рассматриваемый как основной претендент на производственные мощности «ИжАвто».

Из неофициальных источников стало известно, что на Ижевском автозаводе альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan намерен выпускать по одной модели японской и французской марок. Помимо этого, также будут выпускаться Lada Priora и Samara. На данный момент предприятие производит ВАЗ-2104.

Renault-Nissan уже намеревался приобрести «ИжАвто» в 2008 году, но кризис внес свои изменения на промышленном рынке и автопроизводители отказались от намеченных планов.

Весной нынешнего года был подписан меморандум между правительством Удмуртии и концерном Hyundai-Kia, который предполагал производство корейских автомобилей на «ИжАвто». На предприятии планировался выпуск моделей Kia Sorento и Cerato.
____________________

Важный этап во время ремонта — выбрать линолеум для пола. Обычно линолеумом устилают полы в кухне и коридоре, но современные варианты этого покрытия настолько разнообразны, что можно выбрать линолеум для детской, кабинета, гостиной и других комнат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *