Банкиры знали о кризисе заранее

Wikileaks: Банкиры знали о кризисе за полгода до его начала. Из дипломатической переписки, опубликованной на сайте Wikileaks, становится ясно, что банкиры знали о финансовом кризисе за погода до его начала.

Еще в марте 2008 года глава Банка Англии Мервин Кинг пытался объединиться с финансовыми властями Японии, США и Швейцарии, чтобы провести рекапитализацию глобальных банков, следует из депеши посла США в Лондоне Роберта Татла. Кинг уверял, что крупным английским банкам требуются вливания капитала, поскольку у них начался кризис ликвидности. Он предлагал министрам финансов этих стран обратиться к развивающимся государствам, которые не испытывают недостатка в валюте. Среди проблемных банков Кинг назвал Королевский банк Шотландии, Barclays, HSBC и Lloyds, на которые, по его словам, было «трудно смотреть».

Затем в октябре 2008 года рухнул инвестиционный банк Lehman Brothers. Посол США в Великобритании тогда передал в Вашингтон мнение Мервина Кинга о том, что семь крупнейших экономик мира уже не способны справляться с регулированием глобальных финансов и большую семерку нужно заменить новой, более эффективной структурой.

Финам.инфо
________________________

Качественное бухгалтерское сопровождение бизнеса — залог успешной работы вашего предприятия. Поставить свою фирму на бухгалтерское обслуживание поможет сайт advantes.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *