60% территории России выводят из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве

Съедим Россию!Российские власти в срочном порядке формируют Госкомпанию, в чьем ведении будут находиться 16 субъектов РФ (60% территории страны), которые будут выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, Госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии надобычу полезных ископаемых. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока фактически станет «государством в государстве», сообщает газета «Коммерсантъ». Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. Напомним, что в 2011 году «ради привлечения инвестиций» Путин продал все российское зерно — «Объединенную зерновую компанию» иностранным собственникам.

В частности, по решению правительства госкомпания может получить «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов». Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний—участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр.

Издание отмечает, что «под раздачу» могут попасть крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Новая госкомпания помимо этого получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.

При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее «в установленном порядке». Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть «Газпрома», «Транснефти» и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Прохожий:

    Т.е. какие-нибудь китайцы будут добывать в Сибири полезные ископаемые, пилить лес, а налоги платить не государству, а частной конторе (которую возглавят путинские друзья-олигархи); и всё добытое уже не будет принадлежать нам (в лучшем случае нам же это могут продать втридорога).
    А людям, кроме сбора валежника, разрешат бесплатно пить воду из речки!
    Слава путену!

  2. Странник:

    Да, да. Примерно так оно хитро все и выдумано. Многоходовочкассс )))

  3. Странник:

    Если мне не изменяет память, К. Райс будучи еще госсекретарем США, лет 10 назад громко возмущалась несправедливостью. Мол как это не справедливо, что целая Сибирь, вся принадлежит одной России. Соседи в лице Китая и Японии тоже видимо считают, что не справедливо оставить их родных без Дальнего Востока… Вот «великий русский патриот» и наводит теперь порядок — восстанавливает так сказать справедливость… Заодно и своим «правильным пацанам» за восстановление справедливости перепадет. Богатый иноземный барин позолотит ручку своим верным «русским» холопам. А казна и смерды перебьются, и без Сибири, и Дальнего Востока. Терпил никто спрашивать не будет. Сам пахан так решил и тчк

  4. Teon:

    Нужно по- возможности ускорять процесс глобализации, неизбежный процесс. Местные царьки выкачают больше из этнического населения, чем те, кто претендует на влияние по праву силы и интеллекта. Царьки- это проблема того самого этнического населения, их ненасытный аппетит ещё и кормить нужно. Они продажны, глупы, подобострастны и зависимы, тянут свой народ за собой. Сила и интеллект всегда одерживают победу, выводи ты недра из под «федеральных» законов или нет. Есть она та- самая «ФЕДЕРАЦИЯ»? Есть только законы природы, границы условны. Этническим «крепостным» для разнообразия можно хотя- бы перестать смотреть телевизор. Хотя, на мой взгляд, им неважно, на что смотреть, в телевизоре и холодильнике они увидят одну и ту- же тухлятину.

  5. Георгий:

    «Новость» шестилетней «выдержки»? Это ж — не коньяк, который, выстоявшись, набирает крепость… Может, есть что поновее, поактуальнее? Или будем мусолить старую, но не перестающую тревожить тему?

  6. Анатолий:

    Про К. Райс известный фейк, причем припиcываемый не только ей, но и много еще кому, поцреоты никак не могут определиться, кому приписать, вот и путаются в показаниях.@Странник

  7. Виктор:

    Русский Химик Менделеев говорил к 2000 г в России будет проживать 750 млн русских. Русские в 1917, 1922 ми 1991 г отказались собственного имени «русский» и от имени страны «Россия» в пользу евреев. Нет русского народа нет и России. За 101 год еврейской власти мы расплескали 600 млн русских. Нас осталось в Федерации 111 млн русских. Статья непонятна. безграмотная путанная Какие-то российские власти. Что это за власти. Откуда они взялись из начала прошлого века. Федеральная власть создает государственную ГОСКомпанию, которая может забрать у самого государства. Маразм. 16 субъектов Федерации (60% территории), а что остальные 69-ть субъекты занимают 40%. А что будет с 22 независимыми национальными странами, субъектами союза-федерации-85-ти? Не статья а полный бред да еще тотально безграмотный путанный крайне непонятный. При чем здесь Китай. Как ои он имеет отношение к Госкомпании?

  8. Виктор:

    Русский химик Менделеев сказал: «К 2000 г в России будет 750 млн русских».
    Русские в 1917, 1922 и 1991 г отказались от своей русской нации и от имени страны «Россия» в пользу евреев. Нет русской нации нет и России.
    За 101 год еврейской власти мы расплескали 600 млн русских.
    Нас в Федерации 111 млн русских. Статья непонятна, безграмотна, путана.
    Какие-то российские власти? Что это за власти. Откуда она сначала 20 века.
    Федеральная власть создает Госкомпанию, которая может забрать у самого государства. Маразм. 16 субъектов Федерации (60% территории), а что остальные 69-ть субъектов занимают 40%? А что будет с 22 независимыми национальными странами, субъектами союза-федерации-85-ти?
    Не статья а полный бред, да еще безграмотный путанный, непонятный. При чем Китай?
    Как можно вывести территорию из под федерального закона?
    Что все территории, в том числе и национальные независимые страны (в Союзе их было 15-ть и он развалился, хотя имел единый законодательный орган Съезд народных депутатов. Федерации-85, два органа: Совет Федерацией, 85 союзных территорий и ДУМА.
    Это что? Союз 85 стран, субъектов или территорий распадается на независимые страны.
    И 22 национальные страны тоже выходят из его состава.
    Это мирный распад как и Союза 15.
    У 111 млн. русских, которых нет в конституции Федерации, нет и своей территории
    Что останется им и где? В Союзе русских было 201,4 млн. после распада осталось 111 млн. Все работают в национальных странах. Сколько вообще останется русских после распада ? Менее 10 млн? Где им евреи создадут Конфедерацию?
    Москва 10 млн. Подмосковье 6 млн. Обе территории многонациональны, но не интернациональны всего -16 млн. А Крым Украине вернут?

  9. Петр:

    Виктор- вы человек Мира. Но исходя из ваших вопросов мир ваш может уменьшится до размеров палаты в дурдоме.

  10. Давыд:

    украли полстраны, разом и по закону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *