Свежие данные по официальной безработице в России

В России продолжает расти число безработных. Официальная безработица в России за последнюю неделю увеличилась на 0,7% — до 1,533 миллиона человек.

За последнюю отчетную неделю — в период с 24 ноября по 1 декабря 2010 года — численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,7% (или 10,232 тысячи человек) и по состоянию на 1 декабря 2010 года составила 1 миллион 533 тысячи 591 человек, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 61 регионе, в том числе в Омской и Амурской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

Число безработных граждан снизилось в 20 регионах России, наиболее существенно — в республиках Тыва, Северная Осетия (Алания), Карачаево-Черкеския, в Забайкальском крае, Саратовской области.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Ульяновской области и Мордовии, за неделю не изменилась.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,46 миллиона человек. Из числа уволенных 439,9 тысячи человек получили работу, в том числе 233,6 тысячи — в прежней организации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *