Зюганов о модернизации и кризисе

Отечество в опасности, страну затягивают в новый кризис, грядет волна новой приватизации. Таков лейтмотив пресс-конференции руководителей КПРФ, которая состоялась сегодня в Москве.

КПРФ уже определилась с основными постулатами своей программы на выборах 2011 года. Отталкиваются, коммунисты, как всегда, от недостатков нынешней власти.

Модернизация буксует, страна из кризиса выходит плохо, и «готова снова влезть в ряд событий, которые грозят большими опасностями», сообщил лидер партии Геннадий Зюганов.

«Президент обнадежил нас, когда более года назад выступал на форуме в Ярославле. Тогда он поставил честный диагноз: страна в тупике, сидит на сырьевой игле, необходима борьба с коррупцией, модернизация. Прошло более года. Я хотел бы услышать, что сделано по главным направлениям. Если завтра обрушатся цены на сырье, что мы будем делать? Почему на модернизационые цели выделено всего 33 процента от запланированного финансирования? Например, заложено было 12 миллиардов выделить на ВУЗы. Почему истрачено 1,2 миллиарда, а остальное лежит в кубышке Кудрина?», – вопрошает Зюганов.

Главный коммунист страны призвал всех внимательнее присмотреться к бюджету России. По его словам, этот документ открывает новую волну преступной приватизации.

«Это долговая яма, разрушение базовых отраслей, распродажа, в том числе и стратегических объектов. 900 объектов распродается в частные руки», – сообщил коммунист.

В списке на продажу, например, Сбербанк. По словам Зюганова это единственный банк, который не обманул своих вкладчиков во время дефолта, в котором содержат свои сбережения большинство небогатых россиян. Лидер КПРФ уверен – как только Сбербанк перейдет в частную собственность, доверие к нему упадет, люди побегут забирать свои вклады, а это означает коллапс банковской системы.

«Продается 100% зерновой компании, – продолжает возмущаться он. – Это значит, что завтра вы не в состоянии контролировать цены на хлебо-булочные изделия».

По мнению Зюганова, это, вкупе с ростом цен на другие продукты и тарифы ЖКХ означает смерть Российской Федерации как социального государства.

В Москве, по данным коммунистов, запланировано приватизировать около 200 предприятий. Среди них базовые предприятия сферы ЖКХ. Вкупе с ростом тарифов и отменой льгот для научных и спортивных учреждений, по мнению коммунистов, «руками московских властей создаются условия для распродажи» институтов и спортшкол.

«Параллельно идет реформа армии и образования. Сотни тысяч людей увольняются, сокращаются. Создается впечатление, что идет операция по созданию в стране взрывоопасной обстановки», – говорит Геннадий Зюганов.

«Новый Регион – Москва»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *