Низкая учетная ставка США приводит к созданию пузырей по всему миру

Политика низкой учетной ставки, которая, как стало известно, активно проводится на сегодняшний день Федеральной резервной системой США, приводит к массовому созданию пузырей, а также резким и значительным перекосам валютных курсов. Причем это наблюдается не только в США, но, в том числе, и по всему миру.

Об этом заверяет Джозеф Стиглиц, экономист, лауреат Нобелевской премии, информирует РБК daily, ссылаясь на Bloomberg.

«Первоначально предполагалось, что политика ФРС, проводимая сегодня, должна вернуть к жизни экономику Америки, однако, она, по неизвестным причинам, этого вовсе не делает. Данный поток ликвидности направлен за рубеж. Он вызывает огромные проблемы во всём мире. Такая озабоченность связана, в первую очередь, с тем, что поток ликвидности вполне может привести к тому, что зачастую именуют пузырем развивающихся рынков. Есть также некоторые опасения, что деньги могут вызвать пузырь на рынке недвижимости, и грозит это, в первую очередь, всем развивающимся странам», — отметил ученый.

Напомним, что с декабря 2008 года, вплоть по сегодняшний день, ставка ФРС находится на абсолютном минимуме, и составляет она всего 0-0,25%. Кроме того, экономисты, в том числе, крайне обеспокоены возможностью перегрева сектора недвижимости Китая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *