Кто такие STP/ECN брокеры и в чем плюсы сотрудничества с ними

Условия работы STP/ECN брокеровУсловия работы STP/ECN брокеров достаточно выгодны для клиентов. В чем особенности данного сотрудничества? Эти брокерские компании работают, пересылая торговые ордера клиента напрямую к поставщику ликвидности. Обязательными атрибутами такой сделки являются анонимность и высокая скорость проведения операций.

В первую очередь это объединенная структура брокерских компаний, банковских организаций, а также трейдеров. Ее целью является возможность проведения торговых операций без привлечения других лиц. Кроме того, отсутствуют какие-либо ограничения при заключении соглашений, что существенно расширяет поле возможностей. К тому же, анонимность, высокая эффективность и скорость осуществления операций являются дополнительными преимуществами.

Здесь нет диллинга. Все заявки выводятся непосредственно на поставщиков. В отличие от работы DD-брокера (Dealing Desk), в данном случае нет конфликта интересов компании и клиента. На этих площадках заявки выводятся сразу.

На какие моменты важно обратить внимание

Стоит помнить о том, что STP и ECN – это разные вещи. Второй вариант – объединение участников рынка, где заявку выполнит трейдер, фонд либо непосредственно сам поставщик ликвидности. Первый вариант – это способы и методы обработки заявок. Это технологии, дающие возможность найти исполнителя, отвечающего заданным вами параметрам.

Существует понятие FIX-протокола. С его помощью можно выбрать из рейтинга приоритетных направлений работы. Такой метод дает преимущество в получении наиболее выгодных условий для совершения сделки и гарантирует лучшую из возможных цен. При помощи технологий все сделки вносятся в систему. Создается своего рода реестр заявок. Как думаете, что дальше? Элементарно. Система самостоятельно в автоматическом режиме закрывает заявки, выбирая наиболее оптимальные параметры.

Кто такие STP/ECN брокеры

Преимущества данной системы:

  • высокая прибыльность;
  • анонимность;
  • прозрачность процесса;
  • отсутствие ограничений;
  • отсутствие конфликта интересов;
  • надежность и безопасность.

Абсолютная анонимность процесса гарантирует отсутствие фактора конфликта интересов. Ведь клиент не знает исполнителя ордера. Взяться за его исполнение может любой участник. Вот почему данный способ работы абсолютно прозрачен и открыт. Такие системы получают прибыль в виде комиссии, начисляемой за каждый закрытый ордер. Именно поэтому они заинтересованы в увеличении их количества.

По материалам сайта https://stp-info.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *