Расчетно-Кредитный Банк и ПартнерКапиталБанк лишены лицензий

ЦБ лишил лицензий два банкаЦентробанк РФ отозвал лицензии у двух московских банков – Расчетно-кредитного банка (РКБ) и ПартнерКапиталБанка, оба являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 декабря 2017 года Расчетно-кредитный банк занимал 184 место в банковской системе России. ПартнерКапиталБанк занимал 469 место в банковской системе РФ.

В отношении РКБ Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования. «Деятельность ООО «РКБ» на протяжении 2016-2017 годов была в значительной степени ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», – говорится в сообщении.

В ПартнерКапиталБанке также были зафиксированы сомнительные транзитные операции. Руководство банка не соблюдало требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Бизнес-модель ПартнерКапиталБанка «была в значительной степени ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы», из-за этого у банка «образовался значительный объем проблемной задолженности», отмечает регулятор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *