В США подменили черный список олигархов для «кремлевского досье»

Черный список олигархов, близких к Кремлю«Черный список» с именами российских олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину, является ключевой частью «кремлевского доклада». По словам шведского экономиста, эксперта по России и старшего научного сотрудника Атлантического совета Андерса Ослунда, высшее руководство США решило отказаться от публикации списка в его первозданном виде.

Его заменили перечнем всех богатых россиян, который, по-видимому, был напрямую скопирован из рейтинга богачей журнала Forbes вместе с именами некоторых ведущих кремлевских чиновников.

«Все это смешно. Текущий список не имеет никаких четких критериев», — сказал Ослунд. Он отметил, что с ним консультировались и просили его дать рекомендации по составлению «кремлевского списка», чтобы соответствовать июльскому законодательству конгресса, требующего более жестких действий в отношении России.

Ослунд заявил, что составление первоначального списка потребовало большой работы, но в четверг ему сообщили, что кто-то из высокопоставленных чиновников в администрации приказал, чтобы ранее подготовленный список заменили на данные Forbes.

«Это серьезная попытка кого-то из высших чиновников в правительстве выставить на посмешище правительство США и конгресс», — сказал он.

Ослунд добавил, что он не знал, кто из высших чиновников дал приказ об изменениях, утверждая при этом, что, одобрив список, секретарь казначейства Стивен Мнучин «взял ответственность за это на себя».

По материалам Вести.Экономика

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *