Начало мирового обвала? Индексы упали без причин

Падение индексовСегодня после открытия биржевых торгов в США резко упали ключевые индексы, что вызвало тревогу инвесторов. За первые часы торгов индекс Dow Jones потерял 360 пунктов (1,4%), S&P 500 — 30 пунктов (1,1%), Nasdaq — 68 пунктов (1%). Сегодняшнее снижение котировок оказалось тем более неприятным после того, как вчера биржи также закрылись в минусе, хотя и не таком значительном (0,7%).

Аналитики не видят прямых причин для падения, поскольку сезон квартальной и годовой отчетности в США пока не принес серьезных разочарований. При этом многие отмечают, что после прошлогодних биржевых рекордов коррекция оставалась лишь делом времени.

Руководитель отдела по стратегическим инвестициям компании SlateStone Wealth Роберт Павлик в интервью телеканалу CNBC отметил, что «люди ищут оправдания, чтобы продавать активы», добавив, что пока не видит причин для долгосрочного движения вниз. Впрочем, эксперт не исключил, что это может быть «всего лишь первой волной распродаж».

Евгений Хвостик, Коммерсантъ-Новости

Ранее было у нас: На полном ходу в бездну: пузырь на 50 триллионов. Началось?

Читайте также:

комментария 2

  1. Дмитрий:

    Все знают, что акции перекуплены — и специалисты, и спекулянты. Сейчас, вроде бы, нет причин для кризиса, но когда-то этот пузырь должен сдуться! Вот осмотрительные инвесторы и начинают продажи. Дай Бог, чтобы снижение оказалось плавным и постепенным, а не резким и истеричным: в последнем случае падение бирж потащит за собой и падение реальной экономики

  2. Аноним:

    Швейцарский фран дорожает, все перекидываются из доллара? В чем причина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *