Кризис и сбережения: как не нужно делать

Иметь сбережения очень важно, будь то накопления на старость или на обучение. Для того чтобы ваша накопительная стратегия была успешна, необходим четкий план, которому нужно неукоснительно следовать и стараться избегать ошибок. О некоторых таких ошибках рассказывает американский сайт Usnews.com.

Выгодный кредит под залог недвижимости в Москве поможет взять russiankredit.ru. В залог для получения кредита можно предоставить ту недвижимость, что у вас есть — дом, квартиру, иную собственность.

1. Не «раскачивайтесь» слишком долго

Неважно, какова цель ваших накоплений — начинайте прямо сейчас. Каждый день промедления стоит вам процентов по вкладу. Задумайтесь о том, сколько денег сейчас было бы у вас на счету, если бы вы начали откладывать деньги раньше.

2. Будьте внимательны к налогам

Различные способы накоплений подлежат в США тем или иным способам налогообложения. К примеру, сбережения, предназначенные для оплаты обучения в колледже, подлежат возврату налога. В любом случае стоит выяснить, какие налоговые льготы или возвраты могут относиться к вашим накоплениям.

3. Не храните все деньги на стандартном счете «до востребования»

Сейчас банки предлагают депозиты с более высокими процентными ставками, которые не идут ни в какое сравнение с обычными процентами по счетам «до востребования». Конечно, деньги на таком счете легко доступны в случае чего, но на нем должна находиться лишь часть ваших средств. Для получения прибыли стоит воспользоваться вкладами с доходом повыше — и, возможно, подумать о более рисковых инструментах.

4. Помните про инфляцию

Инфляция «съедает» ваши накопления. По мере роста цен покупательная способность денег падает. Старайтесь распределять средства таким образом, чтобы проценты «перебивали» инфляционные показатели.

5. Выросла зарплата? Откладывайте больше!

Многие люди забывают о том, что по мере роста заработной платы копить тоже следует больше. Если когда-то вам удавалось сберегать лишь доллар-другой раз в неделю из-за небольших заработков, то, поднимаясь вверх по финансовой лестнице, не стоит забывать поднять и сумму, которую откладываете.

Перевод Натальи ЧЕРКАШИНОЙ, Banki.ru, Usnews.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *