Китай преодолел кризис?

Несмотря на негативное влияние финансового кризиса на экономику Китая, темпы ее роста сохранились на довольно высоком уровне. Данный показатель, по итогам прошлого года, составил 9,1%, а объем ВВП — 34,0507 трлн юаней ($5,296 трлн). Немалую роль в этом сыграл стимуляционный пакет мер на сумму 4 трлн юаней ($585 млрд), принятый в ноябре 2008 года для поддержки экономики в условиях кризиса.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в августе 2010 года достиг
$7,602 млрд, увеличившись на 1,38% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

С началом финансового кризиса в стране наблюдался отток иностранных инвестиций, однако уже в середине прошлого года появилась положительная динамика их роста.

Между тем, темпы роста данного показателя за август заметно замедлились по сравнению с июлем, когда объем прямых иностранных инвестиций увеличился на 29,2% до $6,924 млрд. Высокие темпы роста в июле связаны с низкой исходной базой того же периода прошлого года, когда китайская экономика только начала восстанавливаться после мирового финансового кризиса.

Стоит отметить, что рынок недвижимости также говорит о стабильности экономики. Летом были проведены стресс-тесты банков, которые показали неплохие результаты.

____________________

Предновогодние скидки на продвижение сайта — это приятно! Подробности акции можно узнать на сайте weboptimize.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *