Кризис и столица: прогнозы Жириновского

Владимир Вольфович, несомненно, принадлежит к тому типу людей, часто встречающихся в нашей жизни, которые будут усераться по мелочам, но никогда не сделают крупной ставки. И это вовсе не потому, что Жириновский трус или поддонок, а ввиду его одиозного имиджа. При таком раскладе расчет на выигрыш равен нулю, ибо твои слова воспринимают , как бред полоумного. Такая же проблема была у прорицательницы Кассандры, которой по преданию Аполлон плюнул в рот. Благодаря этому печальному обстоятельства жители Трои напрочь отказывались верить ее пророчествам, из-за чего они, в конце концов, и поплатились.

Поможет своевременно преподнести букет АМФ доставка цветов. Выбрать букет можно прямо на сайте, а вежливый и расторопный курьер доставит его по указанному вами адресу в нужное время.

Однако, «искушенные» аналитики, которых в нашей стране от Гонтмахера и Павловского до Юргенса и Сванидзе пруд пруди, знают, что Владимир Вольфович – это сонастроенный с Кремлем передатчик, который передает информацию на определенных волнах в назначенное время. Главное уметь это дешифровать и сделать правильные выводы. Ну, например. Сопоставление двух малозначительных фактов: гневного обличение Лужкова Жириновским на одном из заседаний Госдумы и мягкую реакцию Путина, а также фактическое увольнение Георгия Бооса с поста губернатора Калининграда, в сумме давало вполне безрадостную картину для московского мэра. Но эта очевидность подвергалась сомнениям до самого последнего момента. Письмо Лужкова к президенту Медведеву, было похоже на письмо Татьяны к Онегину: прошла весна, завяли помидоры. На бумаге был даже виден след от скупой мужской слезы, которую обронил Юрий Михайлович. Но вернемся к пророкам в нашем отечестве.

Может, кто заметил, но Жириновский 28 сентября «передал» еще одно пророчество сказав, что «столицу пора переносить куда-нибудь в Самару, Пермь, Оренбург». При этом, буквально несколько месяцев назад он заявлял, что «столицу переносить дорого». На фоне последних событий, ряд доморощенных аналитиков заявляют, а Березовский об этом говорит в открытую, что в Москве грядут масштабные чистки бюрократов и очередной передел собственности. Напрашивается вывод: из Москвы нужно уносить ноги.

О том, что столицу давно нужно переносить за Урал, в Сибирь или в Центральное Черноземье пересуды идут уже давно. В сети по этому вопросу масса материалов, есть и сообщество в жж, писал об этом и ваш покорный слуга, и даже дважды. Логика такого переноса, несомненно, присутствовала и раньше.

Приводились такие аргументы:

  • В России появится первый город соответствующий лучшим мировым стандартам. Конечно, это будет верно, если его строительство не возьмут на себя московские девелоперы и строители, а то вместо Вены мы получим Кожухово или Люберцы.
  • Такое масштабное строительство даст толчок умирающей строительной отрасли.
  • Десятки, а то и сотни тысяч людей получат работу.
  • Деньги не будут растекаться по «нужным» проектам, а пойдут в реальный сектор и увеличат капитализацию страны.
  • Если для новой столицы сделать ввести специальную ипотечную программу (скажем 3,5 % в валюте), то это даст возможность привлечь людские ресурсы из депрессивных регионов страны, что приведет к их необходимой концентрации в выбранном регионе.
  • Такое строительство привлечет серьезные инвестиции, т.к. это самый простой и надежный способ заработать денег.
  • Содержание чиновничьего государственного аппарата снизилось бы в разы. В новой столице можно было бы обкатать все новейшие технологии управления. Новые стандарты общежития, ведения бизнеса и отношений человека и государства, привлекут миллионы соотечественников из-за рубежа.
  • Не секрет, что Москва уже давно стала государством в государстве, самым не приспособленным для жизни городе Европы.

Московские чиновники давно образовали кланы и поделили зоны влияния, не допуская чужаков к управлению и распределению. Столица, как и во времена Петра Первого, с ее одиозными символами в виде Рублевки, Черкизона и кольцевых дорог, ничего кроме отвращения не вызывает. Как заметил Владимир Вольфович: «Я абсолютно согласен со всеми жителями провинциальных городов, что Москва обнаглела, зажирела и охамела». И это определенный сигнал. Вместо тотальной войны с московской бюрократией, существует возможность выбить у нее стул из-под задницы, простым переездом на новое место. Кстати, примерно также поступил и Назарбаев, сделав Астану столицей Казахстана вместо клановой и коррумпированной Алма-Аты.

Перечислять все преимущества такого переноса столицы можно до утра, но каждый может сам найти дополнительные аргументы. Как показывает исторический опыт, любые кардинальные преобразования в стране, начинались с какой-то мощной идеи, которая не могла оставить равнодушным большую часть нации,нанотехнологии, увы,такой идеей не являются. Может и в этот раз пророчество Жириновского сбудется?

http://shri-boomer.livejournal.com/34338.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *