Павел Грудинин на большом телевизоре. Подборка видео

Кандидат на предстоящих выборах в Президенты России от КПРФ П.Н. Грудинин принял участие в передаче Владимира Соловьева «Воскресный вечер».

Павел Грудинин на РБК

Гендиректор совхоза им. Ленина, а ныне кандидат КПРФ в президенты России Павел Грудинин рассказал телеканалу РБК о мешающей работе бюрократии, рейдерах и планах на пенсию. Интервью было записано до выдвижения Грудинина.

Тайминг:

00:28 О том, как все начиналось
01:46 О рейдерских атаках
06:16 О перестройке
07:50 О честной работе
09:16 О бюрократии и коррупции
11:24 О государственной помощи
12:33 О глупости и пропаганде
14:20 О смене идеологии
16:33 Об условиях труда
18:30 О социалистических принципах
20:23 О личных принципах и работе в партии
21:15 О дне экономики
23:20 О том, куда вкладывать деньги
26:06 О пенсии и преемнике
27:23 О героях
29:44 О планах

О честной работе

У нас есть два мифа. Первый миф, что, если у него что-то получается, должна быть обязательно крыша, и второй миф, что он обязательно должен давать взятки. Почему мысль такая, потому что люди представить себе не могут, как можно честно работать и не иметь крышу, чтобы тебя не сожрали. Честно, нам, наверное, просто повезло, мы всегда работали вбелую, никаких взяток не давали, всегда. Чувствуем, нам не дают так, что мы должны получить, значит, мы идем в суд, мы бьемся до последнего в любой инстанции. Нас до сих пор не оставили в покое. Если мы где-то оступимся, я вам гарантирую, что нас сразу сожрут. Мы похожи на жителей города Глупова. Мы говорим власти: «Скажи, как мы себя должны вести?» Они говорят: «Неважно, как вы себя ведете, все равно вы будете наказаны, потому что мы вам, во-первых, не скажем, как себя вести, а во-вторых, даже если скажем, у нас куча законов, противоречащих друг другу, по любому из этих законов мы можем наказать вас».

О бюрократии и коррупции

Я в начале своей карьеры удивился: приходит к нам, например, пожарный, говорит: «Так, вы решетки снимите с окон первых этажей. Потому что люди, если начнет гореть что-то, должны выпрыгнуть суметь». Мы снимаем решетки, приходит милиция и говорит: «Вы решетки поставьте, пожалуйста. Потому что, если придут бандиты, они не должны к вам попасть».

Чтобы оформить ввоз сюда какого-нибудь саженца, особенно проблем не существует. Но вместе с этими саженцами в Россию было ввезено за последние годы огромное количество болезней. А вот средства защиты от этих болезней ты ввезти не можешь, нужно, чтобы они попали в реестр. Даже в Белоруссии в три раза быстрее можно оформить любое разрешение на ввоз любого применяемого где-то средства защиты растений, а в Россию ты ввезти это не можешь.

Все бизнесмены в России связаны огромным количеством разрешительной документации, нормативных актов, которые иногда не соответствуют здравому смыслу, но они есть. <…> А правительство Московской области далеко, ему не до нас. У нас то, что ты задумал, и то, что ты можешь сделать — это две большие разницы.

О социалистических принципах

Вы были в Швеции? Финляндии? Норвегии? Я считаю, что те социалистические принципы, которые провозгласил в том числе и Ленин, именем которого назван наш совхоз, они там реализовали. Когда богатые платят больше налогов, чем бедные, когда государство беспокоится о тех, кто заболел, когда общество не воспринимает, когда кичатся богатством, оно это не только не приветствует, а оно еще это осуждает. И поэтому наши товарищи из Финляндии, хотя 100 лет назад мы стартовали примерно с одного и того же уровня, показали, как можно построить социализм, не имея ни нефтедолларов, никаких сумасшедших богатств природных. У гроба карманов нет. Какой смысл запихивать какие-то доходы себе, когда на самом деле ты должен инвестировать это в землю и в людей, которые живут рядом с тобой.

Куда вкладывать деньги

Мне кажется, что деньги лучше вкладывать в детей. Зачем строить спортивные стадионы, а потом покупать каких-то футболистов-гастарбайтеров, которые играют на этих стадионах? А что вам за радость? Если сильно хочется посмотреть на иностранцев, возьмите билет, долетите куда-нибудь и посмотрите, как «Аякс» играет или какая-нибудь «Барселона». А если вы хотите, чтобы у вас в доме все было хорошо, тогда постройте школы.

Источник — РБК

Территория социального оптимизма

Специальный репортаж телеканала «Красная Линия» — «Территория социального оптимизма». Фильм рассказывает об уникальном опыте совхоза имени Ленина – народного предприятия, которое возглавляет Павел Николаевич Грудинин.

Совхоз имени Ленина. Самый настоящий оазис социализма. Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Бесплатно предоставляется жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам.

И самое главное — уверенность в завтрашнем дне.

П.Н.Грудинин в программе «Шестьдесят минут» на телеканале «Россия 1»

Откровенный разговор Шевченко и Грудинина

Павел Грудинин, кандидат в Президенты РФ, рассказал о том, почему он порвал с «Единой Россией» и сошёлся с коммунистами, кто такой Навальный, чего нельзя больше терпеть в России и о своём опыте борьбы с рейдерством, коррупцией и произволом.

Грудинин на парламентских слушаниях в Госдуме

7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками форума выступил директор подмосковного совхоза имени Ленина П.П. Грудинин.

Павел Грудинин в программе «Что делать» на TV Радио

Кандидат на выборах в Президенты России от КПРФ П.Н. Грудинин принял участие в антикризисной программе «Что делать?» журналиста Юрия Пронько на TV Радио.

О бесполезности антисанкций, как рычага давления на Запад.
Об ухудшении уровня жизни населения страны.
О нежелании властей поддерживать национальное сельское хозяйство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *