Воскресная акция «День свободных выборов». Несколько видео

Илья Яшин возглавляет Красносельский район Москвы. Политик планировал провести 24 декабря праздничное мероприятие «День свободных выборов». После того, как к участию в акции призвал Навальный, власти заявили о ее незаконности. 24 декабря Яшин заявил, что вместо праздника «День свободных выборов» в том же месте и в то же время состоится «собрание граждан». Сообщалось, что полиция не будет препятствовать этой акции, если ее участники придут без какой-либо политической атрибутики. Перед началом мероприятия полицейские пришли домой к Яшину и зачитали ему предостережение о недопустимости нарушения закона.

Оппозиционер Илья Яшин на акции в Лермонтовском сквере в Москве назвал президента России Владимира Путина «главным политическим коррупционером». Действующие власти «боятся проиграть даже на тех выборах, которые контролируют», считает политик.

Яшин выступил в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого инициативные группы в 20 городах страны сегодня выдвинули на президентские выборы. Яшин при этом отметил, что цель акции в Лермонтовском сквере заключается не в агитации за Навального, а в том, чтобы «напомнить самим себе, городу, стране, что у нас есть права, что мы не собираемся от них отказываться».

В организованной Яшиным акции участвовали несколько сотен человек, они скандировали «Мы здесь власть!». Сотрудники полиции призывали активистов разойтись, о задержанных не сообщается.

Источник — Радио Свобода

Видео от Нейромир-ТВ:

Любительская съемка:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *