Торги фьючерсами на биткоин стартовали на Чикагской товарной юирже

БиткоинЧикагская товарная биржа (CME Group) 18 декабря (в 2 часа мск) открыла торги фьючерсами на биткоин, сообщается на сайте биржи. Сначала фьючерсы на январь 2018 года стоили больше $20 тысяч за единицу, но потом подешевели на $1 тысячу, пишет CoinDesk. В первые несколько часов на бирже продали больше 500 январских фьючерсных контрактов.

Фьючерс на биткоин — это контракт, который обязывает владельца купить оговоренный объем криптовалюты в определенный момент в будущем по фиксированной цене. Тот же принцип, что по фьючерсам на нефть, сахар, зерно и так далее.

CME Group — самая крупная североамериканская биржа финансовых деривативов. Ее создали в 2007 году после объединения Чикагской товарной биржи и Чикагской торговой палаты.

11 декабря торговать такими же фьючерсами начала Чикагская биржа опционов CBOE. Там торги начались с отметки в $14,5 тысяч, а на пике биткоин преодолел отметку $18,5 тысяч.

В США фьючерсные контракты регулирует Комиссия по торговле товарными фьючерсами, поэтому выход биткоинов на этот рынок означает относительную легализацию торгов. Bloomberg отмечал, что торги могут привлечь спекулянтов, которые будут играть на понижение.

Вчера курс биткоина трижды обновил исторический максимум, на пике превысив $20 тысяч.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *