Глазьев нашел способ обойти санкции Запада — использовать крипторубль

Сергей ГлазьевКриптовалюты могут использоваться для обхода антироссийских санкций. Такое предложение высказал известный экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев, выступая на совещании по вопросу определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования в администрации президента РФ.

По мнению господина Глазьева, в условиях вводимых против России ограничений у страны есть «объективная потребность» в криптовалютах и высказался за создание национальной криптовалюты, пишет «Коммерсантъ».

Глазьев пояснил изданию, что выпуск цифровых денежных единиц «будет иметь такое же фундаментальное значение, как и эмиссия национальных денег». По его словам, выпускаться такая валюта должна только по решению властей – «никакой майнинг невозможен».

«Это просто решение властей выпускать в безналичной форме дискретный поток денежных единиц»,– пояснил советник президента. Для контроля за транзакциями Глазьев предложил использовать технологию блокчейн и пояснил, что криптовалюта «будет обращаться исключительно в целевом пространстве», ее можно будет расплачиваться «исключительно по тем направлениям которые предназначены, только в разрешенном правовом поле».

У крипторубля, по мнению господина Глазьева, есть преимущество: «Цифровой рубль гарантирует нам полную защиту – от мошенничества, от воровства». «Везде, где имеется требование к целевому использованию денег, будь то госрасходы, бюджетные инвестиции, работа банковских структур и корпораций, может быть применена»,– считает Глазьев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *