Выбор лидера на Форекс: с кем стоит работать?

Выбор лидера на ФорексНа финансовом рынке есть огромное множество брокерских компаний, которые предлагают услуги с различными сервисами для инвестирования. Самыми распространёнными являются ПАММ – счета и копирование сделок.

Есть и другие инструменты, такие как торговые сигналы, советники и эксперты, все они полностью или частично исключают участие трейдера – инвестора в сделках и помогают ему зарабатывать на рынке в пассивном режиме.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать лидера – трейдера или управляющего, сделки которого в дальнейшем инвестор будет копировать или просто инвестировать (ПАММ – счета).

Что нужно знать о лидере начинающему инвестору?

Перед выбором лидирующего трейдера нужно проанализировать отзывы в сети и провести мониторинг финансовой статистики. Если с отзывами все более-менее понятно, объективные мнения живых людей размещает http://www.russian-trader.com/, то на цифрах остановимся подробнее.

Каждая брокерская компания по всем инвестиционным счетам предоставляет статистику. При выборе лидера необходимо учитывать следующие характеристики:

1. Доходность по сделкам.

Нужно провести анализ статистики — как за весь период существования инвестиционного счёта, так и по отдельным месяцам либо дням, неделям.

2. Максимальная просадка инвестиционного счёта.

Обычно просадка выражается в процентном соотношении. Максимально допустимое число может зависеть от типа торгового метода управляющего, но желательно, чтобы просадка не превышала 30%.

3. Стиль торговли.

На финансовом рынке существуют различные методики торговли: умеренные (классические) или агрессивные методы. K агрессивным методам относятся различные варианты Мартингейла, сеточные торговые стратегии или их совмещение. Следует помнить, что агрессивный метод приносит больше прибыли, но финансовые риски в них значительно увеличены.

4. Комиссия лидера.

При одинаковых показателях комиссионные, которые будут выставлены управляющим, могут различаться. Чем они ниже, тем больше сможет заработать инвестор.

5. График.

Это один из самых важных показателей. При выборе лидера необходимо провести анализ торгового графика. Чем он будет ровнее, тем лучше. Это говорит о том, что управляющий стабильно и уравновешенно торгует. Линия графика, естественно, должна быть направлена вверх.

График успешного трейдера всегда идет вверх

Заключение

Доходность каждого инвестора, который доверяет свои средства управляющему или лидеру-трейдеру, напрямую будет зависеть от опытности, эффективности применения торговых методов, от общих показателей инвестиционного счёта.

Данные характеристики должны быть стабильны, иметь минимальные финансовые риски и постоянный рост доходности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *