Новые санкции: Фридман, Усманов и Абрамович под прицелом США

Санкции США против РоссииБогатейшие российские бизнесмены используют услуги лоббистов в США, опасаясь попасть под персональные санкции. Об этом сообщает The Bell.

По информации издания, в феврале 2018 года в США будет обнародован отчет об олигархах и высокопоставленных чиновниках в РФ, задействованных во внешней политике. Им грозит запрет на въезд в США и ведение бизнеса с американскими гражданами и компаниями, а также замораживание активов.

Отмечается, что попасть в «черный список» рискует «Альфа-групп» и ее акционеры во главе с Михаилом Фридманом. Группа упомянута в досье экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила как «выполнявшая поручения Кремля и пытавшаяся вмешаться в американские выборы».

Другие кандидаты на попадание в перечень — Алишер Усманов и Роман Абрамович, которого считают «одними из самых близких к президенту Владимиру Путину бизнесменов».

За составление списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) — подразделение Минфина США. В 2014 году оно включило в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Юрия Ковальчука, сославшись на то, что они входят «в личный круг Путина», а позже и главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *