Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

Владимир Путин принимает участие в итоговой пленарной сессии четырнадцатого ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии». Это выступление активно анонсировали, от нее ожидали многого. Увы, не дождались. Но — судите сами.

Официальные СМИ рукоплещут.

Речь президента России на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» 19 октября по своей тональности не могла не напомнить его знаменитой Мюнхенской речи 10-летней давности, а также выступления на Генассамблее ООН в 2015 году, пишут Вести.

Именно тогда Владимир Путин, призвав к ответу тех, кто создал на Ближнем Востоке конфликтную ситуацию и допустил распространение терроризма, произнес свою знаменитую фразу: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России

Россию необходимо сделать гибкой, а также в высшей степени конкурентоспособной. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая в ходе заседания Валдайского клуба на вопрос о задачах будущего президента России, передает корреспондент РБК.

Гибкой — с точки зрения развития экономики, устремленной в будущее — с точки зрения новейших технологий, оценки этих возможностей и их применения.

Президент также заявил, что в будущем необходимо совершенствовать политическую систему. «Вот это и есть сверхзадача», — добавил он.

Также Путину был вопрос, может ли женщина стать следующим президентом России. «У нас все возможно», — ответил Путин.

Намек Авену и… Навальному? Буду очень любить и очень скучать

Президент РФ Владимир Путин ответил анекдотом о разорившемся олигархе на просьбу модератора заседания клуба «Валдай» Федора Лукьянова подумать о новом президентском сроке.

Завершая заседание Международного дискуссионного клуба в Сочи, Лукьянов «окольным путем» поднял тему нового президентства Путина, заметив, что «Валдайский клуб с трудом себе представляет, как же мы будем заседать, если вы примете другое решение». «Мы привыкли, вы как талисман у нас», — добавил эксперт.

Президент поинтересовался: «Это не значит, что вы меня не будете приглашать или сразу же снимете меня с довольствия, как солдата, который демобилизовался?».

Тогда политолог привел другой довод, заметив, что Путин для западных стран превратился в «полюс зла, который консолидирует и мобилизует». «Я даже не представляю, как они без вас справятся. Мне кажется, вам нужно очень серьезно подумать, прежде чем вы примете решение, миру вы нужны», — высказался Лукьянов.

«Я посмотрел на Петра (Авена) и вспомнил наших олигархов, расскажу вам замечательную историю под конец. Один олигарх разорился — не Авен, нет, у него все в порядке, мы с ним сейчас поговорим о развитии «Альфа-групп» — и с женой разговаривает (…) Он ей говорит, что придется продать «Мерседес» и купить «Ладу», переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве, и спрашивает: «Но ты же, меня будешь любить?» Она говорит: «Буду очень любить и очень скучать», — ответил Путин.

«Но я не думаю, что по мне будут так долго скучать», — добавил президент РФ.

Путин пообещал мгновенный и зеркальный ответ на выход США из договора РСМД

В случае выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности ответ России будет мгновенным и зеркальным, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы считаем, что мы просто выровняли сейчас ситуацию. Если это не нравится и у кого-то есть желание выйти из договора вообще, у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным. Хочу об этом сказать и предупредить. Мгновенным и зеркальным», — заявил Путин на Валдайском форуме.

«Но мы соблюдали и будем соблюдать до тех пор, пока соблюдают наши партнеры все условия наших прежних договоренностей», — добавил президент.

Путин рассказал, что при ликвидации ракет средней и малой дальности «главный конструктор покончил жизнь самоубийством, потому что считал это предательством в отношении собственной страны».

«Но это трагическая история, перевернем ее», — добавил президент. При этом он пояснил, что у России могло бы возникнуть искушение выйти из договора РСМД, если бы на вооружении России не появились новейшие ракеты авиационного и морского базирования.

«В последнее время мы часто слышали обвинения в том, что Россия нарушает этот договор, что-то разрабатывает. Может быть, и было бы такое искушение, если бы у нас не появились ракеты авиационного и морского базирования. Теперь у нас есть», — сказал Путин.

В ситуации на Украине виновата Европа

В нынешней ситуации на Украине виновата Европа, так как она поддержала неконституционный захват власти; именно поэтому мяч не на российской, а на европейской стороне, заявил президент Владимир Путин во время пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

Общаясь с участниками клуба «Валдай», он отметил, что европейцы считают, что в ситуации с Украиной «мяч на российской стороне», однако Москва считает иначе, передает РИА «Новости».

«Потому что именно благодаря такой неконструктивной позиции бывшего состава европейской комиссии ситуация дошла до государственного переворота», — сказал Путин.

По его словам, США и Европа поддержали беспорядки на Украине в полном объеме, которые произошли после заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сегодняшняя ситуация — это результат неконституционного вооруженного захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала этот террор», — заключил российский президент.

Остальные изречения нашего Всего смотрите на видео. Там есть над чем задуматься.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *