Ксения Собчак собралась в президенты

Ксения СобчакКсения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России, пишет РБК. Телеведущая заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех».

О планах выдвижения своей кандидатуры Собчак сообщила в письме, отправленном в газету «Ведомости». «Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объяснила она.

Собчак заявила, что выборы, по ее мнению, надо использовать «как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков оппозиции». Она уверена, что хотя мартовские выборы и не будут по-настоящему свободными, бойкотировать их не нужно. «Для того чтобы выиграть марафон, нужно и тренироваться, и участвовать, и требовать честного судейства», — заявила она. В качестве примера Собчак привела выборы муниципальных депутатов в Москве, где в некоторых районах оппозиции удалось выиграть.

Ксения Собчак сейчас занимает должность главного редактора журнала l’Officiel, который издает AMCG Александра Федотова. Вице-президент AMCG Екатерина Тихомирова заявила, что медиакомпания пока не готова прокомментировать, как участие Собчак в президентской кампании скажется на ее работе в AMCG. Компания и Ксения Собчак сделают совместное заявление в четверг, уточнила Тихомирова.

Ждем экономическую программу от Собчак, опубликуем в соответствующем разделе.

Читайте также:

комментариев 6

  1. dollar:

    ну давайте Бузову в премьеры !

  2. Хранитель:

    Имхо, лучше всего отражает суть происходящего эта картинка.

    Собчак и Путин

  3. Аноним:

    Браво! Во всех комментах истина! Однако мы уже сложились как общество! Вселяет надежду!

  4. zengarden:

    Путин опытный стратег, сделал ход конём. Его протеже хорошо подкована, имеет опыт коллективной работы во всех направлениях.

  5. Хранитель:

    Предвыборный ролик Ивана Урганта на пост президента России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *