Россия выпустит крипторубль, который нельзя майнить

КрипторубльРоссия выпустит собственную криптовалюту – крипторубль. Такое решение принял президент РФ, заявил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Никифоров сослался на текст постановления правительства со всеми регламентами. «Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.

По его мнению, крипторубль будет сделан быстро. Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Все эти вопросы еще предстоит обсудить, отметил Никифоров.

Министр пояснил, что создание крипторубля не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют, пишет АиФ. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография, отметил министр. Кроме того, крипторубль будет невозможно «майнить». Никифоров пояснил, что скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

Главное, что стоит знать о крипторубле — его нельзя будет майнить, он не будет анонимным, система не будет децентрализованной. То есть нет трех основ, на которых стоят современные криптовалюты. На самом деле государство выпустит свои собственные электронные деньги и запустит электронный кошелек для них. Они будут полностью контролироваться и выпускаться государством. Никифоров подчеркнул, что для функционирования крипторубля будет использоваться российская криптография, модель валюты будет закрытой и подразумевать определенный объем регулируемой эмиссии.

РИА Новости пишут, что российский бизнес просит разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты и полностью запретить зарубежные. Говоря за весь бизнес, агентство ссылается на письмо Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ». В письме криптовалюты обвиняются в расшатывании режимов, терроризме и отмывании денег. «В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности» — говорится в обращении к Госдуме.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Смысл его в чём? Где тратить,в пятёрочке? или на заправке роснефть? в Турции на курортах или в Египте его не возьмут.Про пиндосов промолчу…

  2. Либертарианец:

    Очередная показуха для распила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *