50 тысяч рублей в месяц — зарплата, которой достаточно для счастья

Будь счастлив!Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц, показал опрос, проведенный Фондом общественного мнения (ФОМ). При этом, чтобы считаться богатым, по мнению россиян, нужно получать в среднем 100 тысяч рублей в месяц.

Также опрос показал, что с 2011 года на 4% снизилось количество людей, считающих, что в России большая разница между бедными и богатыми.

При этом отмечается, что с 2011 года на 7% снизилось количество тех, кто думает, что разница в доходах между бедными и богатыми увеличивается. Также 63% опрошенных отметили, что эта разница мешает развитию страны. При этом прослойка богатых, по мнению опрошенных, составляет не более 10% от общего населения страны, а бедных — 61−70%.

В результате опроса выяснилось, что 50% опрошенных считают, что богатство способствует развитию худших качеств человека. Относительно бедности мнения разделились: 37% считает, что она также делает человека хуже, еще 37% сказали, что она никак не влияет на моральные качества человека, и только 13% — что бедность делает человека лучше.

Зарплата и счастье

Читайте также:

комментария 2

  1. dollar:

    как мелко летают люди…

  2. Аноним:

    моя зарплата около 12000., хватает только на коммуналку и молоко. Остальное мне даёт «»ребетёнок»» (у него приличная зарплата!!!()около 80 000))). Чтобы с голоду не сдохла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *