Беспошлинный порог на покупки в сети снизят в 50 раз

Интернет-магазиныПорог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) в РФ может быть снижен с 1 июля 2018 г. сразу в 50 раз — с нынешних 1 тыс. евро до 20 евро, следует из материалов проекта бюджета на 2018-2020 гг., размещенных в информационной системе Госдумы.

«Понижение порога беспошлинного ввоза товаров физическими лицами до 20 евро начиная с 1 июля 2018 года», — гласит один из пунктов таблицы, оценивающей изменения доходов федерального бюджета в 2018-2020 гг. в связи с коррекцией законодательства.

Указанное нововведение, по мнению правительства, может повысить доходы бюджета в следующем году на 30 млрд руб., передает «Интерфакс». Согласно пояснительной записке полномочиями таможенного представителя физических лиц в отношении ввозимых товаров планируется наделить «Почту России».

Ранее ожидалось гораздо более плавное и не такое обвальное снижение беспошлинного порога для товаров для личного пользования, доставляемых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перевозчиком или пересылаемых в МПО.

Так, в настоящее время Таможенным кодексом ЕАЭС предусмотрено пороговое значение на 2018 г. в размере действующих в настоящее время 1 тыс. евро, на 2019 г. — 500 евро, на 2020 г. — 200 евро.

В Европе порог составляет 20 евро, и европейцы часто заказывают большое число товаров на сумму не больше 19 евро. Аналогичная ситуация ожидается и в России. Те же россияне, кто хочет, например, заказать телефон, будут платить пошлину. Многие интернет-магазины уже сейчас способны ее рассчитывать и взимать в пользу государства, куда отправляется посылка.

Источник — Вести.Экономика

Читайте также:

комментария 2

  1. Алекс:

    А ещё повысить налоги, коммунальные, продукты, топливо и тогда заживем. Государство работает не эффективно (там сидят не профессионалы). Пусть сокращают чиновников, партии итд. Зачем нам партии, которые получают миллиард от государства, а толку ноль, все равно все дорожает и закручивают гайки? Зачем они там сидят, протирают штаны и тратят бюджетные деньги?

  2. Алекс:

    Половину партий сократить (не нужна нам такая аппозиция), а деньги потратить на государственные обязательства перед гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *