Путин простил африканским странам долги на 20 млрд долларов

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин заявил о списании Россией долга в 20 миллиардов рублей странам Африки, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, вышедшего к журналистам после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде, «в рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов».

Путин не уточнил, в какие сроки были списаны эти деньги, а также какие именно страны Африки он имел в виду. Кроме того, за минувший год беднейшие африканские страны получили от РФ помощь в размере 5 миллионов долларов.

Непосредственно с главой Гвинеи Путин обменялся орденами, договорился о сотрудничестве в сфере здравоохранения, борьбе с наркотиками, а также подписал меморандум о совместной работе в сферах высшего образования и научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Еще одним итогом встречи глав государств стало договоренность о намерении продлить концессию «Русала» на разработку бокситов в Гвинее: в этой стране сосредоточена половина их мировых запасов.

При этом почти половина населения Гвинеи живет за чертой бедности, а по уровню дохода на душу населения страна находится в третьей сотне рейтинга среди всех государств мира.

Читайте также:

комментария 2

  1. Странник:

    А кому спрашивается выгодна такая щедрость? Ну не вернут они долг, ну и ладно. Пусть висит, накручиваются проценты. Списывать то зачем? Зайдут в эти бедные африканские страны, богатые природными ресурсами и дешевой рабсилой умные ребята (Китай, Америка, Европа) вот тогда этот долг очень пригодится. Что то самой России даже в самые тяжелые времена, когда она была очень и очень покладистой, никто ничего не списывал. А может щедрые пацаны уже получили откаты от умных ребят успешно готовящихся к колонизации этих бедных африканцев? Не хорошо. Даже щипач и домушник Милославский, и тот на такое не пошел, вовремя остановив и.о. царя, а по совместительству подкаблучника управдома от разбазаривания государева добра. Вор из 60 оказался честнее нынешних конкретных пацанов (быдло-элиты).

  2. Алекс:

    Простите всем своим гражданам долги за коммунальные платежи (ЖКХ). Было бы очень благородно с вашей стороны Владимир Владимирович. Там всего то 1.5 трлн.руб не так уж и много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *