Параллельная реальность: Путин сообщил о стабилизации экономики

У Путина все хорошоРоссийская экономика вышла из рецессии и набирает позитивные обороты, несмотря на западные санкции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с отечественными олигархами, главами ведущих частных компаний, банков, предприятий с государственным участием и общественных организаций.

«Должен отметить, что, несмотря на известные ограничения, в том числе, внешние, экономика России стабилизируется, она, как вы знаете, совершенно уже очевидно можно сказать вышла из рецессии, набирает обороты, уже несколько кварталов подряд демонстрирует рост», – сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Глава государства обратил внимание, что если в первом квартале ВВП увеличился на 0,5%, то во втором – темпы роста экономики составили 2,5%, а инвестиции выросли на 6,3%, что стало «максимальным значением со второго квартала 2012 года».

«Важно сохранить эти положительные тенденции. Я с вами, собственно говоря, хотел на эту тему и поговорить, имея в виду сохраняющиеся внешние ограничения и даже угрозу их расширения», – сказал президент РФ.

Между тем, как следует из опросов общественного мнения, практически половина граждан РФ не понимают экономическую политику, которую в настоящий момент реализуют власть. Почти столько жителей страны не верят оптимистичным заявлениям и считают, что кризис продолжается.

Согласно результатам исследования, проведенного Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, только 46,7% граждан понимают цели и смысл экономической политики в России, в то время как об обратном заявили 44,5%.

«Если первую группу составляют граждане с более высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики, то вторая группа – их полная противоположность. Работникам данной группы присущ более низкий достаток и, как правило, работа на «теневом» рынке труда», – поясняется в докладе.

В то же время эксперты констатировали, что занятое население, по данным опросов, не видит позитивных сдвигов в текущей экономической ситуации. Падение реальных доходов населения, рост цен на товары и услуги на протяжении последних 3-х лет, существование обширного «теневого» рынка труда формирует у граждан негативную позицию в отношении экономики страны. В результате 43,1% респондентов считают, что экономическая ситуация в России ухудшается.

Анастасия Смирнова, РИА «Новый День»

Читайте также:

комментария 3

  1. dollar:

    Путин ой как хочет дожить до выборов создавая псевдостабильность повышая и создавая разные налоги для закрытия дыр в бюджете , а после выборов обрушить рублик обвиняя в этом американцев со своими санкциями. Ну а почему бы нет?! Ведь в его правление то стабильно все было а тут поднасрали. Концы в воду и все шито крыто, ну а там 6 лет лайтового правление новая деноминация рубля, восстановление экономики, новые купюры с портретом Путина , потом Путина причисляют к Лику святых он входит в историю как один из великих правителей , может даже будет сравним с царем и все в ажуре. Затем новая волна девальвация и упадка экономики. Цикличность мать ее.

  2. Владимир:

    Нынешние «управленцы-экономисты» во главе с путиным напоминают падающую
    в кроличную нору Алису. Ей в падении кажется, что всё нормализовалось —
    «стабилизировалось», и можно порассуждать о проблемах Украины/ЕС/Америки
    и т.п. И только стороннему наблюдателю видно падение России.
    Поэтому вопросов к путину и говорящим головам его»экономистов» давно нет.

  3. Сергей:

    Ну а как-же. Из всех новостей — это ужас в/на Украине, Гейропе, кризис в Омерике. А у нас сплошное счастье. И все завидуют какой путен президент, нигде такого нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *