Прогноз ЦБ: финансовые санкции в 2018-2020 гг сохранятся, но их влияние ослабится

Антироссийские санкцииБанк России прогнозирует сохранение финансовых санкций в отношении РФ в 2018-2020 годах, но их влияние на экономику продолжит ослабляться, говорится в проекте основных направлениях денежно-кредитной политики на 2018-2020 годы.

«Банк России предполагает сохранение международных финансовых санкций на всем прогнозном горизонте. Их сдерживающее влияние продолжит ослабевать с учетом уже произошедшей адаптации к ним российских реального и финансового секторов», — говорится в докладе.

В части внешних условий среднесрочный прогноз строится на предпосылке о том, что внешнеэкономические факторы не будут оказывать значимой поддержки российской экономике, оставаясь ключевым источником неопределенности, в том числе с учетом геополитического фона, также отмечается в документе.

В этих условиях большое значение должны иметь внутренние источники развития, в том числе усиление механизмов перераспределения финансовыми институтами имеющихся долгосрочных внутренних ресурсов, считают в ЦБ.

«Банк России, в свою очередь, продолжит уделять большое внимание повышению устойчивости банковского и финансового секторов в целом, развитию национальной платежной системы, обеспечивая их способность обслуживать экономические отношения при любых изменениях внешних условий», — подчеркивают авторы доклада.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *