Основные причины отказа в кредите
Высокая заработная плата и хорошая должность не являются гарантией выдачи кредита. Да и положительной кредитной историей уже тоже никого не удивишь. Сейчас банки отказывают даже на первый взгляд самым платежеспособным и обеспеченным гражданам. Для этого, оказывается, существует масса причин и поводов.
Прежде, чем перечислить самые частые причины, почему отказывают в кредите, напомним: есть организации, дающие деньги в долг на карту без отказа. Подробные условия оформления таких займов смотрите на https://kreditniyzaem.ru/dengi-v-dolg/dengi-v-dolg-online-karta/. Сумма до 30 тысяч рублей, срок — до месяца, кредитная ставка — от 1,5% в день.
«Плохая» кредитная история
Считается одним из самых весомых факторов и влияет на принятие решения о выдаче кредита. К большому сожалению, кредитную историю переписать нельзя, как и первое впечатление можно произвести только один раз. Но улучшить ее — вполне возможно.
Несоответствие клиента требованиям банка
Как известно, у банков есть свои определенные требования к заемщику, список которых изменяется в зависимости от программ кредитования. Большинство банков кредитует людей в возрасте от 21 до 55 лет. Например, банк отказал в выдаче ипотеки клиенту в возрасте 50 лет. Причиной этого послужило то, что заявка была подана на 25 лет, тогда на момент погашения кредита клиенту исполниться примерно 75 лет. А, как известно банки не кредитуют людей в таком возрасте.
Недостаточная платежеспособность заемщика
Не каждый владеет информацией о том, как банковские работники рассчитывают платежеспособность потенциального клиента. Отказа можно избежать, если заблаговременно рассчитать это самостоятельно, воспользовавшись кредитным калькулятором на сайте банка, в который вы планируете обратиться. Так можно узнать, на какую сумму вы реально сможете претендовать.
Наличие кредитов в других банках
Тоже весомая причина при отказе, даже если у вас нет просрочек по ним. Как утверждают банковские сотрудники, проверить достоверность информации о наличии кредитных обязательств в других банках удается не всегда. Однако если вы умолчали и предоставили неверную информацию, и при этом обман вскрылся, служба безопасности банка будет настаивать на отказе.
Внешний вид и поведение
Банковские сотрудники сначала оценят будущего должника по внешнему виду и адекватности поведения. Поэтому уделите особое внимание одежде — ни в коем случае не надевайте шорты, майки и т. д., оденьте что-то ближе к классике. Консультант обратит внимание на отсутствие или невнятность ответов на задаваемые элементарные вопросы. Кроме того, клиент может не понравиться кредитному эксперту чисто субъективно. Как ни странно, но и это может послужить отказом.
Нестыковочки
Сомнения у банка может вызвать момент, когда клиент утверждает, что получает доход в два раза больше, чем зарплата у специалиста его уровня в его регионе. Или же, к примеру, молодой человек в возрасте 20 лет утверждает, что он занимает должность директора, при этом не имея высшего образования. Служба безопасности банка сделает вывод, что компания, в которой он работает, является сомнительной и примет решение не в его пользу.
К сожалению банки, не сообщают о причинах отказа, хотя для клиента эта информация может быть весьма ценной при дальнейшем поиске финансирования. Если вы потерпели фиаско, это не повод отчаиваться. Обратитесь к услугам профессионального брокера, он поможет правильно заполнить необходимые анкеты и предложит вам вариант с наибольшей вероятностью выдачи кредита или же просто воспользуйтесь предложениями других кредитных организаций.