Почему фермеры благодарят Путина за санкции против народа России?

На Прямой линии фермер-овощевод поблагодарил Путина за подарок в виде санкций, направленных против российского народа. Я не оговорился, когда так написал. Для понимания смотрим на индекс цен на овощи с декабря 2016 года согласно Росстату:

индекс цен на овощи с декабря 2016 года согласно Росстату

Цены на капусту выросли в 2,5 раза, картофель и лук в 2 раза и т.д. по убывающей. А вот помидоры и огурцы упали в цене. Почему? Потому, что разрешили ввоз турецких.

Российские фермеры, воспользовавшись запретом импорта на фоне будущего неурожая дико взвинтили цены на овощи. И весь банкет оплачиваем мы — покупатели. И никто им по рукам за это не дает.

Аналогичный эффект был в начале 2015 года, когда больше всего цены выросли на мучные и крупяные продукты, т.е. на те продукты, где никакой видимой зависимости от импорта у нас нет.

Видел сцену у картофельного лотка. Семейная пара купила несколько картофелен, поштучно, со словами, что она только на пюре ребенку и пару штук пустят в суп. Т.е. дожили до того, что люди на картошке экономят и покупают ее поштучно детям.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Читайте также:

комментария 2

  1. Саша:

    Картошка — 29 вроде рублей за килограмм! Эта пара РАБОТАТЬ идти не пробовала? или только Размножаться умеют?

    • Хранитель:

      У нас 45-60 рублей молодая. Скорее поверю, что семья избегает углеводов, чем в то, что экономят на картошке.
      Но факт остается фактом: рост цен на сугубо отечественные продукты питания идет в разы по сравнению с докрымским временем. Тогда та же картошка по 10 рублей в июне была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *