Центробанк РФ готовится к низким ценам на нефть

Цены на нефть – долгосрочный тренд внизЦентробанк РФ пересмотрел прогноз о падении цен на нефть и ожидает снижения цен на нефть до 25 долларов за баррель в 2017 году согласно рисковому сценарию, представленному в докладе о денежно-кредитной политике за июнь 2017 года. Данное снижение описано как “вероятное”, что приведет к нулевому росту экономики РФ, а возможно и падению.

В рамках рискового сценария предполагается заметное ухудшение внешних условий не только в части динамики сырьевых рынков, но и в части перспектив восстановления глобального спроса.

“Цены на нефть будут постепенно снижаться уже с середины текущего года и достигнут уровня около 25 долларов за баррель”, – говорится в докладе ЦБ.

Российская валюта, соответственно, ослабеет, что повлечет за собой повышение стоимости импортного оборудования и потребительских товаров. Наряду с ухудшением настроений может оказать существенное негативное влияние на инвестиционный и потребительский спрос.

Ааналитки в этом сулчае оцениваю обвал рубля на 30-40% от текущей стоимости российской валюты, предполагая, что она может достигнуть 100 рублей за доллар США.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    ложь. вброс инфы! «Покупайте доллары, типа»
    Если делают такие «предупреждения» — делай наоборот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *