60% американцев недовольны Трампом

Дональд ТрампРейтинг недовольства президентом США Дональдом Трампом обновил свой максимум, поднявшись еще на один процентный пункт, и достиг 60%. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, организованного социологической службой Gallup International, которая ведет исследование на ежедневной основе.

Согласно последним данным, главу государства поддерживают лишь 36% американцев, передает ТАСС.

60% респондентов высказали недовольство работой президента. По состоянию на воскресенье это соотношение составляло 36% против 59%. В то же время еще 11 марта почти половина опрошенных — 45% — давала положительную оценку главе Белого дома.

Рейтинги демократов Барака Обамы и Билла Клинтона, предшественников Трампа, никогда не опускались ниже 38% и 37% соответственно. Уровень поддержки президента Джорджа Буша-младшего один раз упал до 25%.

Специалисты подчеркнули, что Трамп — единственный президент США, чей рейтинг недовольства за первые 4,5 месяца нахождения у власти поднялся до 60%. У Клинтона данный показатель в этот же промежуток времени составлял 50%. Рейтинг недовольства Обамой никогда не поднимался до 60%, однако Буш-младший достиг этого показателя в 2006 году.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек, погрешность не превышает 3%.

Читайте также:

комментария 2

  1. Саша:

    Интересно, если бы ТАСС прошлась по нашей глубинке и опросила мужиков, работающих на пилоцехах за 12-15 тысяч, женщин, работающих по магазинам за 8 тысяч, стариков, оставшихся в деревнях, в которые автобус ходит ДВА раза в МЕСЯЦ — сколько бы у НАС процентов населения были довольны правительством?

  2. Из Пскова:

    Саша,
    зато они президентом довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *