Как не платить проценты по кредиту?

Как экономить кредитные деньгиКредиты уже давно стали неотъемлемой частью нашего общества, но в условиях мирового финансового кризиса в рамках отдельно взятой семьи насущным вопросом становится максимальная экономия на процентах. А ведь вполне реально и вовсе не платить проценты по кредиту, если грамотно распределять свой семейный бюджет и выбирать правильные программы кредитования. Здесь можно выделить 2 основных способа, выбор каждого из которых зависит от ваших сиюминутных потребностей.

Покупки в кредит

Так, если вам нужен товарный кредит, или, иными словами, вы хотите приобрести в кредит какой-то товар в магазине, например, бытовую технику, мебель или даже обувь маленьких размеров в Москве, то в этом случае целесообразнее взять беспроцентную рассрочку.

Обращайте внимание на такие программы кредитов, как 0-0-12, 0-0-24 и т. п. Они, как правило, означают 0 % первоначальный взнос, 0 % переплаты и количество месяцев, на которое выдается рассрочка.

Кстати, рассрочкой такой кредит называется неофициально — в договоре он будет расписан как кредит с огромными процентными ставками, но не пугайтесь — вы их платить не будете, их компенсирует сам магазин за счет скидки на товар, которую предоставляет вам и, соответственно, банку, в котором вы оформляете товарный кредит.

Карты и онлайн-кредитование

Онлайн-кредитКомпании, предлагающие онлайн кредитование, иногда проводят акции для своих клиентов, изменяя стандартные условия займа. Процент за пользование деньгами может быть снижен или отсутствовать вовсе. Зачем это кредитору? Тут все просто: это способ расширить клиентскую базу. Велика вероятность, что воспользовавшийся акцией клиент вернется, чтобы взять стандартный кредит, когда ему снова понадобятся деньги.

Второй способ — кредитные карты. Это более универсальный финансовый инструмент, благодаря которому можно оплачивать любые покупки — товары или услуги. Это могут быть покупки в магазинах, салонах связи, электроники и бытовой техники, турагентствах, медицинских клиниках, учебных заведениях, такси, ресторанах и многих других учреждениях.

В разных банках могут предлагаться разные условия и тарифы, но в целом льготный период означает беспроцентное пользование кредитной картой в течение определенного срока. Обычно это 50-60 дней в течение отчетного периода. Выглядит это следующим образом. Вы в течение одного отчетного периода совершаете покупки, оплачивая их картой. Это может быть женская одежда больших размеров, путешествие, продукты или что-то еще. Если в следующем отчетном периоде до указанного в договоре числа вы возвращаете банку всю потраченную сумму покупок на счет карты, проценты вам не начисляются. И так каждый раз — каждый отчетный месяц действует эта схема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *