Россияне устали от Путина

Владимир ПутинБолее половины россиян заявили, что устали ждать от президента Владимира Путина каких-либо положительных сдвигов в жизни страны. Об этом заявили 51% опрошенных, говорится в исследовании, опубликованном «Левада-центром». При этом 72% заявили о доверии Путину, не доверяют 19% опрошенных.

Среди чувств, которые вызывает Путин у россиян лидируют — симпатия (32%) и «не могу сказать о нем ничего плохого» (27%). Безразлично относятся к президенту — 17%, 10% респондентов испытывают восхищение Путиным, 3% — относятся к нему с антипатией, 1% — с отвращением.

На вопрос об усталости населения от ожиданий положительных сдвигов в жизни «определенно да» ответили 16% респондентов, еще 35% согласились с ответом «скорее да». Количество уставших ждать изменений россиян возросло на 10 процентов за полгода (с ноября 2016 г).

Примечательно то, что впервые за три года (с 2014 года, когда состоялось воссоединение Крыма с Россией) увеличилось число граждан, которые соглашаются с формулировкой опроса, что «население устало ждать от Владимира Путина каких-то положительных сдвигов в нашей жизни». В 2014 году были определенно согласны с этим лишь 9% респондентов, а скорее согласны 29% (не согласны 50%).

Самой неудачной сферой работы, по мнению россиян, как и десять лет назад, остается «борьба с коррупцией» (32%). В 2007 году вслед за этим пунктом шли борьба с преступностью (23%), укрепление морали (22%). Кроме того, в числе главных неудач респонденты сочли работу Путина по повышению уровня жизни (32%), экономическому развитию страны (26%) и «обузданию олигархов» (21%). Десять лет назад на первый план в положительных оценках работы главы государства выходили экономические достижения (18%) и повышение уровня жизни граждан (16%). Сейчас же лидирует ответ о «повышении боеспособности вооруженных сил» и «укреплению международных позиций РФ»

Опрос проведен 7-10 апреля 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

Читайте также:

комментария 3

  1. Серёга:

    И нефиг было ждать. Какие сдвиги могут быть при капитализме? Только плохие для трудящихся и положительные для буржуев. Народ тупой. И это люди, получившие образование в СССР, которым рассказывали про классовое общество и законы развития. Пусть сходят в церковь, помолятся, может полегчает.

  2. Прохожий:

    ха, какие сдвиги? миллиардеры из правительства вкупе с путенскими друзьями по кооперативу будут отбирать у вас пенсии, повышать цены, сокращать образование и здравоохранение, повышать налоги — а по зомбоящику писать про козни внешних врагов и очередные победы нашего гениального полководца по продаже зарубежных друзей (Сирия и Асад). А вы держитесь там, жрите лебеду, голосуйте за единую россию и славьте великого елбасы!

  3. Сергей:

    А что виртуальное благополучие по зомбоящику очень хорошо смотрится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *