Цены на золото на грани большого прорыва

Цены на золото отреагировали резким ростом на заявления президента США Дональда Трампа о чрезмерно укрепившемся долларе и протестировали ключевой уровень сопротивления. В прошлый раз, когда цены на драгоценный метал достигали этого уровня, вероятность его преодоления была меньше. Однако технический анализ предполагает, что чем чаще тестируется уровень сопротивления, тем слабее он становится, пишет Business Insider.

Цены на золото

Стоимость июньских фьючерсов на золото на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX в понедельник выросла на 0,16% до $1290,5 за унцию.

Индекс доллара, отслеживающий динамику американской валюты к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к 11:02 мск снизился на 0,30% до 100,19.

Доллар, возможно, продемонстрирует динамику, аналогичную той, что наблюдалась в 2002 г., когда он достиг пика, отмечали ранее аналитики Nautilus.

Доллар, динамика

Если доллар достигнет пика и развернется прямо сейчас, золото почти наверняка преодолеет уровень сопротивления. Это будет означать завершение 6-летних «медвежьих» торгов.

С фундаментальной точки зрения цены на золото, возможно, никогда не были такими низкими по сравнению с финансовыми активами, чем сегодня.

Потенциал роста цен на золото

Другими словами, как только золото преодолеет уровень сопротивления, появится потенциал для роста.

Источник — Вести-Экономика

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *