Почему дорожают продукты и другие товары, произведенные в России?

Продовольственное эмбарго продлено до конца 2017 годаВопрос на который не даст ответа даже Путин.

Покупал сегодня фильтры для воды. Отечественного производства, заметим. Глядя на ценник, выросший за 2 крайних года в полтора раза, спросил девушку-продавца о связи цены фильтров с курсом доллара. На что она меня заверила, что фильтры отечественные, сырье и комплектующие тоже. Тогда спросил о причинах такого роста два года назад. Девушка стушевалась и хотела дать мне телефон горячей линии производителя, чтобы я задавал свои каверзные вопросы там.

Думаю, что на такой вопрос не даст ответа даже Путин. И вот почему. Вспомним, как вели себя цены в 2014-15 годах, когда рубль рухнул относительно доллара.

Цены на какие продукты выросли более всего? Смотрим:

Индексы цен на продукты

Более всего выросли цены на крупу, сахар. В полтора раза. Может у нас по сахару и крупе огромная импортозависимость? Смотрим:

Доля импорта в продовольственных ресурсах РФ

Нет у нас никакой зависимости по этим товарным группам. Тогда почему такой огромный рост?

Вот бы спросить об этом самого Путина и посмотреть, как он будет выкручиваться. Жаль только, что никто такой вопрос ему не задаст. И нет смысла ему задавать вопросы, которые он не решает. Спрашивать нужно его кураторов, поставивших его на пост смотрящего, чтобы РФ никуда не свернула с пути сырьевого, периферийного капитализма.

Ответ же на вопрос заключен в устройстве экономики ЗАО «РФ» после 1991 года:

Устройство экономики ЗАО "РФ"

И никакой Путин или Хуютин не сможет ее изменить без позволения кураторов. А раз так, то не удивляйтесь тому, что цены растут на товары и продукты, внешне независимые от импорта.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Читайте также:

комментария 4

  1. Саша:

    А что хочется? Энергия дорожает раз в год, тепло-энергия так же раз в год, акцизы — как придумают, Платон — так же вверх. Плюс недавно новые кассы ввели — опять все на покупателя переложится. Вот и растет все потихоньку-полегоньку. А Путин-то тут причем? не он же все это поднимает!

  2. Des:

    Саша :
    А что хочется? Энергия дорожает раз в год, тепло-энергия так же раз в год, акцизы — как придумают, Платон — так же вверх. Плюс недавно новые кассы ввели — опять все на покупателя переложится. Вот и растет все потихоньку-полегоньку. А Путин-то тут причем? не он же все это поднимает!

    Путин всегда причем. Он президент, верховная власть страны, и он может наложить вето на абсолютно любой закон и принятое решение независимо от того какой государственный орган его принял. Каждый принятый закон в финише подписывается президентом.

  3. железняков:

    Чего тут понимать, виолончели то в рублях подорожали,на что то же надо их господину Ролдугину покупать,вот на все цены и ростут,с миру по нитке — кооперативу озеро на виолончели и накапает…

  4. Бывалый:

    Что Вы хотите: растут аппетиты налоговой, прессуют предпринимателей по полной. Как тараканы множатся штрафы, сборы и прочие поборы. Институт ограниченной ответственности фактически ликвидирован, если ты должен по налогам (в том числе и то, что тебе «нарисовали»), то могут отбирать и личное имущество учредителей. Многие выходят из бизнеса, резко сокращается количество отечественных производителей, остаются транснационалы, которые могут себя защитить. Все это приводит к ухудшению качества товаров и, разумеется, поднимает цену. Все разговоры о помощи предпринимателям — откровенное вранье: одной рукой помогают за откаты, а берут потом обоими и целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *