Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

10% россиян не получаеют зарплату вовремя

К сожалению, многим россиянам платят зарплату с задержками. Между тем, если прошлой весной задерживали выплаты каждому пятому россиянину, то сейчас таких каждый десятый.

По данным Фонда «Общественное мнение», 11% россиян жалуются на задержку зарплат. Пик подобных жалоб пришелся на апрель прошлого года, когда 19% говорили, что им задерживают выплату зарплат. После этого наши соотечественники жаловались на задержку все реже и реже.

ХозПромТорг предлагает растворители, уайт-спирит и лакокрасочную продукцию от ведущих производителей. Антикризисные скидки и бонусы порадуют клиентов, как и незыблемое качество всей предлагаемой продукции. Есть возможность подачи заяки на растворители в режиме онлайн.

Стоит отметить, бюджетные организации более пунктуальны с выплатами. Лишь 9% сотрудников, работающих в бюджетной сфере, жалуются на задержку зарплат, в то время как среди работников частных предприятий таких 14%.

Кроме того, жертвами просрочек чаще становятся работники производственной сферы (16%). Правда, нельзя не заметить улучшений: летом прошлого года на задержку зарплат жаловались 27% работающих на производственных предприятиях.

9% россиян еще не выплатили зарплату за февраль, 3% не видели денег с января, по 1% жалуются на задержку зарплаты еще с ноября и декабря прошлого года.

С пенсиями все обстоит намного лучше: 100% респондентов получили пенсию в срок. В июле прошлого года этим могли похвастаться 95% пенсионеров. С выплатой пособий ситуация немного хуже, но все равно весьма обнадеживающая. Лишь 2% опрошенных пожаловались на задержку пособий, 98% получают их в срок.

Как выяснил ранее исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru, лишь 16% наших сограждан довольны своей зарплатой. Чаще всего размером заработка удовлетворены респонденты предпенсионного возраста и с доходом выше 45 тысяч рублей. Интересно, что сотрудники, зарабатывающие менее 15 тысяч рублей чаще довольны своей зарплатой, чем те, кто получают 35-45 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *