После теракта в Питере Госдума введет мораторий на митинги

Митинг медиковЗаместитель председателя комитета госдумы по обороне Юрий Швыткин сообщил радиостанции «Говорит Москва» о намерении Госдумы ввести в стране мораторий на митинги.

При этом Швыткин подчеркнул, что речь идет вовсе не о запрете митингов, а именно об моратории, что подразумевает, что граждане, которые хотят проводить сейчас какие-то митинги должны будут проводить их не сейчас, а потом, когда враги перестанут окружать нашу страну.

«У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками», — пояснил Юрий Швыткин.

«Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения», цитирует радиостанция слова парламентария.

Юрий Швыткин также пояснил, что внутренние проблемы в России должны решаться «другим путем», а не в коем случае не за счет митингов.

Однако, пока одним запрещают, других выводят:

8 апреля: «Вместе против террора»

Митинги под названием «Вместе против террора» намечены на 8 апреля. На акциях по всей стране будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина, говорят источники РБК.

Администрация президента (АП) готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к АП и источник в «Единой России».

По информации издания, задачу организовать антитеррористические митинги с большим количеством людей ставят перед губернаторами, а те — перед главами администраций, которые уже занимаются вопросом. Как рассказал изданию источник, митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников.

Информацию о готовящихся так называемых антитеррористических митингах власти подтверждают два источника РБК, близкие к администрации президента. Таким образом Кремль пытается перехватить повестку у оппозиции и использовать тему терактов для консолидации общества, считает один из собеседников РБК. По данным источника, митинги начнутся с минуты молчания, на них будет педалироваться тема сплочения нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.

Источник РБК также утверждает, что Кремль дает регионам установку сделать митинги как можно более массовыми, чтобы показать более выгодную картинку по сравнению с акциями оппозиции 26 марта. По информации еще одного источника РБК, акция будет называться «Вместе против террора».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    После таких шагов власти закрадываются смутные сомнения. Видно в жизне все случается не зря.

  2. Des:

    Уже раньше говорилось где-то в 2007-8, что ФСБ сами взрывают зданияя, был какой-то кипешь, щас не помню уже точно, стар стал. А вот то что взрыв как повод отвлечь внимание от проблемы митингов и разграбления страны, это весомый аргумент.

    Не хочу обидеть пострадавших и их семьи, так что без обид.

    И вообще задача всей разведки и госбезопасности предотвращать такие взрывы, а не потом уже находить кто взорвал.

  3. железняков:

    Des,интересно как это оно может предотвратить если оно само и взрывает.
    Организатор всех терактов в РФ Путлер и его банда,ведь это так очевидно…

  4. Аноним:

    Когда государств о говорит о заботе о населении смешно становится. Особенно о безопасности. Пример: штраф за детское кресло 3 т.р. и кресло 3 т.р. стоит одиотизм. Так поймал соловей нарушителя всучил ему кресло хрен сним за 4 т.р. деньги все равно с зарплатной карты слизывают за штрафы. Вот эта забота. А дороги яма на яме тут все неодыкватные водители как бухие ездят. Светафоров нету для пешиходов при движении в несколько полос сложно поставить. Легче знак и соловья разбойника бюджет пополнять а на людей насрать. Пора все законы отменять после 2000 года а кто их придумал гнать с кострацией что бы не плодили ьаких же дибилов.

  5. Хранитель:

    Кто взрывает россиян? Мнения москвичей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *