Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Кризис отложил расселение коммуналок

Префект Центрального административного округа Алексей Александров выступил с заявлением, что «коммуналки» в центре Москвы, находящиеся в собственности города, будут расселены до конца 2018 года.

По его словам, в округе насчитывается около 9 000 коммунальных квартир, находящихся в собственности города (то есть тех, в которых комнаты жильцами не приватизированы).

К концу 2014 года предполагается завершить первый этап программы — расселить очередников, проживающих в коммунальных квартирах. Префект Центрального округа напомнил, что в 2009 году в ЦАО было расселено 652 квартиры, а в 2008 году — 110 квартир.

Летом прошлого года Александров говорил о том, что проблемы коммуналок могут быть решены к 2019 году. Тогда он сообщил, что в ЦАО насчитывается 10 000 коммуналок, в которых проживают 22 000 семей, пишет «Newsmsk.com» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее бывший префект ЦАО Сергей Байдаков обещал жителям округа, что к 2017 году в центре столицы не останется коммуналок. «Сначала мы планировали завершить отселение очередников, а это почти половина коммунальных квартир, к 2017 году, но после принятия ряда решений, думаю, мы завершим эту первую часть работы к 2012 году», — говорил Байдаков в сентябре 2008 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *