Goldman Sachs прогнозирует отскок цен на сырье

Goldman SachsGoldman Sachs Group Inc. сохраняет уверенность в сырьевых товарах, несмотря на максимальное падение цен за восемь месяцев, сообщает Bloomberg.

Аналитики банка придерживаются мнения, что снижение предложения приведет к росту цен позднее в этом году, и сохраняют позитивный прогноз по отрасли, следует из доклада, опубликованного 12 марта.

Индекс Bloomberg Commodity, в который входят фьючерсы на 22 сырьевых товара, опустился на 3,4% на прошлой неделе, продемонстрировав максимальный спад с июля, в основном из-за падения цен на нефть и никель.

Нефть Brent, динамика

Распродажа была вызвана опасениями по поводу замедления экономики Китая, которые неуместны, поскольку спрос в стране продолжает расти, заявили в Goldman. Несмотря на снижение цен, основные рыночные показатели улучшаются, считают аналитики.

«Все эти опасения являются необоснованными и показывают, что рынку требуется немного терпения», чтобы дождаться восстановления основных показателей, отметили Джеффри Карри, главный аналитик по сырьевым рынкам Goldman Sachs, и другие аналитики банка.

Goldman Sachs сохранил прогноз на II квартал по ценам на нефть WTI на уровне $57,50 за баррель, по ценам на медь на Лондонской бирже металлов — на уровне $6200 за тонну. В настоящее время цены составляют около $48 за баррель и $5700 за тонну.

Источник — Вести-Экономика

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *