Роспотребнадзор за год уничтожил 450 тонн запрещенных продуктов

Уничтожение продуктов: мненияВ 2016 году Роспотребнадзор изъял около 450 тонн запрещенной продукции. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Михаил Орлов, передает ТАСС.

«Только за 2016 год из оборота изъято более 450 тысяч кг запрещенной к ввозу продукции», — сказал Орлов.

В августе 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из США и стран Евросоюза, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи.

В конце июня 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что аграриям не стоит бояться отмены антироссийских санкций, которые создают «неплохие условия для развития сельского хозяйства». По его словам, «Запад принимает все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер».

Источник — Росбалт

Читайте также:

комментария 2

  1. Сердитый:

    Совсем с ума посходила одуревшая от власти и безответсвенности «элита»: в нищей стране, где полно обездоленных и голодных, зарывают в землю первоклассные продукты питания, при этом кормят народ откровенным дерьмом.

  2. zengarden:

    Одно дело, когда уничтожают продукты, не соответствующие нормам (низкокачественные, несвежие, которые опасно употреблять в пищу); но совсем другое — когда «запрещённые» (при этом их всё равно можно купить, т.е. кому-то ввоз разрешён, кто заранее подмазал). А кто не платит таможне добром — тех под бульдозер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *