Грецию не бросят

Франция и Германия вместе разрабатывают план помощи Греции общим размером в 30 млрд евро, сообщает iMarketnews со ссылкой на австрийскую газету Kourier.

Согласие оказать такую помощь уже дали Центробанк Европы (ЕЦБ) и немецкий Bundesbank. Германия готова выделить 20 млрд, Франция — 10 млрд. При этом правительства этих стран рассчитывают потратить меньшую сумму, так как в случае обнародования информации о выделении помощи Греция сможет привлечь дополнительные средства на открытом рынке.

Детали потенциального соглашения пока не раскрываются. Сообщается лишь об одном из вариантов, согласно которому Германия предложит гарантии по греческим облигациям на сумму в 10 млрд евро посредством государственного банка Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW).

Германия, не смотря на кризис, по-прежнему является страной, привлекательной для туризма, выезда на учебу и ПМЖ. Для студентов, закончивших обучение у нас, учеба в Германии может стать отличной стартовой площадкой для начала карьерного роста. Для тех, кто пока не имеет диплома о высшем образовании, учебные заведения Германии предлагают специальные программы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *