Михаил Делягин: Повышение налогов грозит России майданом

Михаил ДелягинПравительственные эксперты предложили повысить ставку НДФЛ с 13 до 17%. В отчете, подготовленном сотрудниками РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ по просьбе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, говорится, что подобная мера поможет избавить бюджетную систему России от дефицита.

Либеральные экономисты ведут самую настоящую диверсионную работу в нашей стране. При повышении налогов произойдет сокращение дефицита бюджета всего на полпроцента, однако новая ставка НДФЛ серьезно пошатнет общественное сознание. Население РФ в период кризиса и так испытывает большие финансовые трудности и отнимать у граждан еще больше денег — просто бесчеловечно. Либералы хотят разбередить общество, чтобы легче было столкнуть страну в Майдан.

Похожая ситуация произошла летом 2014 года, еще до истории с малайзийским боингом. Тогда поползли слухи, что Путин якобы собирается запретить хождение доллара в стране. В итоге правительству пришлось давать официальное опровержение, чтобы успокоить народ.

Российским властям необходимо заниматься не увеличением налога с физических лиц, а переходом на прогрессивную шкалу налогов вслед за западными странами. Она позволит взимать налоги с населения в зависимости от их доходов, то есть заставит богатых граждан платить больше, чем малоимущие. К тому же в вопросе неуплаты налогов будет больше внимания уделяться обеспеченным россиянам, с которых есть что требовать.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Сергей:

    Какой еще Майдан в России. Бредит он чтоль

  2. Аноним:

    Всё может быть. Терпение не бесконечно.

  3. ахтунг!:

    Почему бредит!?налоги,жкх,безработица,отсюда безденежье населения,зреет революционная ситуация,верхи не могут,низы не хотят.должна эта канитель чем то закончится.фнб,резервные фонды и терпение не бесконечно и бескрайне,уже проявляются недовольства во многих регионах в виде митингов,выступлений,пикетов,но пока нет сплочённости,так что это совсем не бред!

  4. Аноним:

    Чем дольше будет тянутся тем плачевней конец. Я даже слышал в общественном транспорте некоторые планы строили каму какую голубятню разнесут.

  5. Сергей:

    Анониму «Чем дольше будет тянутся тем плачевней конец». А вот это в точку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *