Возможно, США введут против РФ новые санкции

Санкции против РоссииАмериканский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций по итогам расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США.

Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в Соединенных Штатах обвинения в кибератаках и попытках оказать влияние на выборы. Никаких доказательств причастности Москвы к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

«Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Обамой», — заявил Мерфи, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке сената проведет собственное расследование «российского вмешательства в выборы» в США, в том числе, изучит возможные связи президента Дональда Трампа с Москвой.

В декабре администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. Одновременно в сенате США заявили о намерении провести собственное расследование. Никаких доказательств предъявлено не было.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в субботу в Мюнхене, подчеркнул, что никаких фактов о якобы российском вмешательстве в выборы в США нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *