Малоимущим россиянам снова обещают продуктовые карточки
Минпромторг и Минфин рассчитывают, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.
«Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал чиновник. По его словам, введение продуктовых карточек позволит помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например, свежее мясо, рыбу и овощи.
Министр отметил, что деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.
О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки бюджетных средств на ее реализацию.
Заместитель Мантурова Виктор Евтухов говорил, что талоны на питание в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года.
Аналогичная программа поддержки действует в США в течение 50 лет. Гражданам выдаются талоны (они называются Food Stamp) в среднем на 130 долларов в месяц, приводит пример Лента.ру.
Позор!
Позор, — не видеть голодающих стариков и детей. Эти карточки необходимо было ввести еще в 2014.
И чуть что — кивают на Америку, дескать, у них так давно.А еще что не хотите перенять- среднюю зарплату, уровень промышленности, трату ВВП на образование и медицину ?
78% россиян высказалось за введение в стране продовольственных карт для малоимущих граждан, передает “Интерфакс” со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.
Треть опрошенных (31%) сама рассчитывает получить их. 26% говорят, что нуждаются в такой помощи. Лишь 19% респондентов назвали продовольственные карты ненужными.
Каждый второй участник опроса (52%) выразил опасение, что качество товаров, отпускаемых по таким картам, будет крайне низким. 50% россиян опасается разгула взяточничества, а 62% уверены, что карты будет сложно отоварить.