Ford уволит четверть российских сотрудников

Ford SollersFord Sollers планирует сократить четверть всех сотрудников совместного предприятия в России. Как рассказал «Ведомостям» источник в компании, сокращение коснется трети офисных сотрудников.

Представитель Ford Sollers заявил, что такой цели у предприятия нет, заметив, что в компании запустили программу добровольного ухода с выплатой пяти окладов. Насколько компания таким образом хотела бы сократить штат, представитель Ford не ответил. Сейчас, по его словам, в компании работают около 4500 человек.

Новая программа увольнения, как отмечают «Ведомости», станет уже не первой для Ford Sollers. За три года персонал завода во Всеволожске сократился с полутора до одной тысячи человек. При этом после простоя в ноябре 2016 года завод вернулся к пятидневной рабочей неделе. За 2016 год завод выпустил около 15 тысяч автомобилей при проектной мощности 160 тысяч машин.

Программа увольнения Ford запущена вопреки успешным показателям 2016 года, когда продажи марки в России выросли на 10 процентов. Для сравнения, весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 11 процентов. При этом по сравнению с пиковым 2012 годом продажи Ford сократились втрое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *