Доска Почёта: Губернатор Кировской области Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых предлагает платить ему минимальную зарплату – 4330 рублей. Это позволит бюджету области сэкономить за год почти 1,5 млн рублей. От других политиков, которые с некоторых пор раскрывают данные о своих доходах, таких инициатив пока не поступало.

Губернатор Кировской области Никита Белых внес в Законодательное собрание законопроект «О денежном содержании Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых». Если законопроект одобрят, Белых будет получать зарплату в минимально допустимом законодательством размере – 4330 рублей.

Никита Белых и ранее не скрывал данные о своих доходах. В сентябре 2009 года в своем блоге в ЖЖ он опубликовал информацию с расчетного листа за август, согласно которому ему было выплачено 102 983,60 рубля. В целом, в 2009 году доходы Никиты Белых составили 1,45 млн рублей.

Снижение зарплаты губернатора до минимальной позволит бюджету Кировской области в 2010 году сэкономить около 1,4 миллиона рублей. Сэкономленные средства Белых предлагает направить на приобретение и установку пандусов для инвалидов. По его словам, соответствующие поправки в бюджет он внесет в Законодательное собрание в феврале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *