Тарифы Почты России выросли на 15%

«Почта России» с 1 февраля повышает тарифы на посылки в среднем на 15% в зависимости от дальности отправления, веса и способа пересылки. Замечательный ответ кризису, правда?

«Необходимость пересмотра тарифов вызвана инфляцией, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и изменением условий рынка. Последний раз актуализация тарифов на пересылку посылок по России производилась полтора года назад — в 2008 году»,— сообщает «Почта России».

Почтовики приводят примеры новых расценок за отправку посылок.

«Стоимость стандартной посылки весом до 500 г. наземным транспортом из г. Москвы в Калужскую область составит 111 руб. 20 коп., а стоимость отправки аналогичной посылки из Ставропольского края в Республику Татарстан — 112 руб. 70 коп.

Если посылка пересылается комбинированным способом (наземным и авиатранспортом), то тариф будет формироваться из двух составляющих: за наземную часть пути — определяется в соответствии с новой тарифной сеткой Почты России и за воздушную часть пути — в соответствии с тарифами авиапредприятия»,— сообщает «Почта России».

«Почта России приближает тарифы на пересылку внутренней посылочной почты к экономически обоснованному уровню»,— сообщает ФГУП, отмечая, что необходимость пересмотра вызвана инфляцией, увеличением цен на горюче-смазочные материалы и изменением условий рынка.

Последний раз «Почта России» меняла тарифы на пересылку посылок по России полтора года назад — в 2008 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *